中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小乖

努力打造花样早餐——每日更新中

早上好!腊八节到,年味儿开始飘荡。腊八粥以八方食物合在一块,和米共煮一锅,是合聚万物、调和千灵之意。
早餐:酱香米饼,煮蛋,橙子,八宝粥。
米饼做法:将热米饭,焯好的胡萝卜玉米粒豌豆,拌饭酱一起拌匀。用保鲜袋握成团再压成饼。换个样子,孩子吃起来似乎滋味就不同。
考试的日子,祝福,深深的……O(∩_∩)O

psb (2).jpg

psb (1).jpg

psb (3).jpg

还是考试日,为孩子们祝福   ,愿轻松应考超常发挥
早餐:羊肉胡萝卜饺子,海参煎蛋,柚子,黑芝麻糊。
昨晚收拾厨房,发现两个遗忘的佛手瓜,它们已经在春天里O(∩_∩)O

psb (1).jpg

通知:由于我家小孩本学期结束,即将进入假期蛰伏阶段,我也将迎来不用早起的惬意。早餐可能会不再这么及时这么丰盛,嘻嘻。所以寒假期间不再秀早餐,且等春来再相见。
祝福大家:春节愉快!天天开心!
新年开新贴

琪琪姐,新的一年,继续吧!  发表于 2015-3-9 12:32

早安!亲爱的3月9日!早安,新学期的伊始!开学了,我们又开启新的轮回,真好!
【人生小悟】
若要快乐,就要随和;
若要幸福,就要随缘。
快乐是心的愉悦,
幸福是心的满足。
别和他人争吵,
别和自己争吵,
别和命运争吵。
无计较之心,心常愉悦;
尽心之余,随缘起止,
随遇而安,心常满足。
你随和,愉悦的是自己的心;
别人计较,苦闷的是他自己。
一天的心情靠随和,
一生的幸福靠随缘。
昨晚回到东面家已是九点,这第一餐就简单点,吃牛肉面吧!愿未来的日子顺顺溜溜。╮(╯▽╰)╭

psb (1).jpg

早上好,阳光!早安,亲!开始美好一天!
一早阳光就洒遍厨房,给我温暖心情。
早餐:烫面葱花饼,椒盐虾仁,油菜心,橙子雪梨,麦片粥。
幸福是因为简单的呼吸着,所以在呼吸结束之前没有不幸。懂得生活的人更易感受到幸福:静静等待一次日落,享受孤独的幸福;走自己的路让别人去说吧,享受个性的幸福;清晨的树林里深吸一口气,享受呼吸的幸福;感悟生命珍惜时间,享受活着的幸福。没人保证明天的朝阳仍有自己的一份,学会幸福的活着吧!
psb (2).jpg

psb (1).jpg
哎呀小乖你最棒

呵呵,谢谢小杏~  发表于 2015-3-11 10:20
一日禅:人若忘我品自高
禅门有句话,忘你,忘我,忘有,忘无,忘是,忘非,并不是跟生活做对。梅花忘却了彻骨的严寒,故能欺霜傲雪;飞蛾忘却了灯火的灼热,故能追逐光明。快乐人生,惟一是忘。人生苦短,多记住开心的,忘掉不开心的。邪念无,欲望少;放得下,忘记了。人若忘我品自高!
第一周的日子过得很快,周三了。昨晚笑的作业到很晚,因为作业布置的质量高了,不易完成。笑感慨再不能进门先看报纸了。
今日早餐:蒜苗鸡蛋饼,酱牛肉,核桃杏仁豆浆,苹果。
今早坐公交,寻思值班六点半就出门,等啊等依然只坐上五十分那班车。47真不靠谱。

psb (1).jpg
早安,周四!今天白天到夜间晴转多云,南风夜间转东北风3到4级,11到0度.今日九九第九天.
早餐:无油蛋包饭,包的是培根豌豆炒米饭。牛奶,甜橙猕猴桃。
昨儿小孩值日,进门时我的咖喱米饭已经做好。吃完立刻写作业,十点收工入梦!
说昨天考了历史摸底,今天考生物。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

除了出差吃酒店的自助以外,在家里没吃到过这么用心的早餐。回顾往昔,也有那么几个阶段,油条+豆浆,油条+温水,馒头+咸菜+稀饭,油条+牛奶,面包/馕+牛奶。看大姐这样过,喵前半辈子就算是瞎了。

呵呵,吃啥都有吃的乐趣,你看,你这样想想也很有意思吧,吃啥都不耽误长大  发表于 2015-3-13 16:01