中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小S

迟到的川西环线

兔子山。。。海子山日落。。。
照片 753_副本.jpg
照片 748_副本.jpg
照片 751_副本.jpg

10月15日 D4,稻城——亚丁 112km(3小时)
早上7点起床去色拉拍晨雾。然后直接前往稻城—77km—日瓦—34km—亚丁 经过香格里拉乡(日瓦),大约11点到达亚丁村 (3700米)。(亚丁门票150元/人; 观光车:120元/人;骑马:300元/人)午饭后进亚丁景区先玩冲古寺,往山上走大约半(3km40分钟)小时到珍珠海,近距离接触仙乃日神山。晚上6点回到亚丁村,感受夕阳西下的香格里拉。宿住景区外亚丁村或龙同坝。(通铺,环境比较艰苦)。上山直接抵达冲古寺(藏语意为填湖造寺,海拔3900米),由草地、森林、小溪和嘛呢堆组成的天然冲古草坪,使你真正感觉到大自然的雄壮、美丽、神奇和妩媚。冲古寺。是拍摄仙乃日和夏诺多吉的最佳地点。其中立经幡的山头(由厕所那条路向上走),是拍这两个地方的最佳角度。欣赏仙乃日脚下的珍珠海(藏语意为卓玛拉措),美丽的卓玛拉措,像一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,水天一色,云影波光中,透出无限清丽,湖畔四周,参天巨树,苍翠如屏,春天湖边簇簇杜鹃花,灿烂如织,湖面上飘满缤纷的花瓣,景色宜人;秋天,层林尽染碧波倒影出斑斓五彩的世界,美景与倒影浑然天成,令人目迷神驰。
(亚丁保护区面积为1344平方公里,由6032米高的山峰一座,5000米以上的北峰10座,4500米以上的山峰32座,62个大大小小的高山湖泊。因为依靠亚丁村而得名。),沿途欣赏万亩青杨树、傍河、藏寨,翻越波瓦山(海拔4530米),朝拜贡嘎郎吉岭寺,经赤土河、日瓦乡,换乘亚丁景区观光车,翻越牛郎神山(海拔4760米),远眺仙乃日神山(藏语意为观世音菩萨,如一尊慈善安祥的大佛,端座在莲花台。)抵达亚丁村。晚入住特色的亚丁民居。感受淳朴的亚丁藏家风情。(亚丁村素有“最后的香格里拉”美誉,亚丁村海拔3900米,总户数28户,183人,藏语意为“向阳之地”由日照长而得名。)

稻城日出。。。可惜去晚了。。
照片 790_副本.jpg
照片 771_副本.jpg
照片 777_副本.jpg

评分

鸿雁向南方 + 8 精彩!
兰儿 + 8 精彩!

一小片林子也玩的嗨。。。年轻人就是有活力。。怪不得有的队伍不愿要我们这样的老大妈们
照片 811_副本.jpg
照片 793_副本.jpg
照片 797_副本.jpg

我们要是去会浪成什么样呢?  发表于 2014-12-9 13:34
全是大片,看的眼珠子都要掉出来了!  发表于 2014-12-8 20:34
差大了。。。  发表于 2014-12-8 17:25
估计她们也比不上咱这里的浪歪队的人能浪。  发表于 2014-12-8 12:48

评分

鸿雁向南方 + 8 赞一个!

。。。。。
照片 819_副本.jpg
照片 813_副本.jpg
照片 818_副本.jpg

亚丁方向了。。山上的寺庙很美。。不记得名字了。。。。
照片 854_副本.jpg
照片 831_副本.jpg
照片 832_副本.jpg
照片 852_副本.jpg
进入亚丁景区,随着盘山公路上升。。。神山触手可及了。。。可惜拍不出现场的感觉
照片 858_副本.jpg
照片 867_副本.jpg
下午电瓶车至洛绒牛场,走路下行。。。如果时间充裕,最好上午走这条线,下午山谷里没有阳光。。。。
照片 878_副本.jpg
照片 869_副本.jpg
照片 875_副本.jpg
。。。。。。
照片 881_副本.jpg
照片 879_副本.jpg
照片 880_副本.jpg

上山时可观夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,海拔5958米),央迈勇神山(意为文殊菩萨,海拔5958米),央迈勇一直没有露出真面目,我们徘徊了许久,还是不舍的下山了。。。
照片 911_副本.jpg
照片 891_副本.jpg

尽快去吧。。今年路刚修好。。。估计人会越来越多。。。。  发表于 2014-12-17 13:05
确实很美,我啥时去呢?  发表于 2014-12-10 17:05

评分

鸿雁向南方 + 8 欣赏!
兰儿 + 8 太美了。

。。。。。。。。
照片 897_副本.jpg
照片 886_副本.jpg
照片 889_副本.jpg