中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当年1知青

酷暑抵挡不住玩的心,宏村,黄山,夫子庙三日游

黄山景区内有名可数的景点800多处。千米以上的山峰有77座,命名的有36大峰,36小峰。其中莲花峰、天都峰、光明顶三大主峰,海拔均在1800米以上,且各有特点:莲花峰瑰丽,光明顶高旷,天都峰险峻。黄山以变取胜,一年四季景各异,初春:繁花似锦,五彩缤纷,漫山杜鹃,争奇斗艳,十里桃花,姹紫嫣红;盛夏:涌泉池清,峭壁飞瀑,层峦叠翠,绿荫遍地,奇花异草,芳香诱人;金秋:丹枫如火,山花流芳,层林尽染,凝紫飞红 绚丽璀璨;严冬:银装素裹,玉树琼楼,雾松冰挂,晶莹雅洁。黄山可以说无峰不石,无石不松,无松不奇。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。并以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪
天都峰 * 鲫鱼背
天都峰 * 鲫鱼背
俗称黄山“五绝”。奇松,“高可寻丈短尺许,寄生以石不以土”。名松一百多棵,其中列入世界遗产名录的有32棵。怪石,有名可数的有120多处,它们巧夺天工,妙趣横生 尤其是与奇松相映成趣,分外瑰奇。“黄山甲天下,松与石最奇”。云海 是黄山的魔术大师,使山静中有动、动中有静,“只信茫茫云是海,不信茫茫海是云”。
这次虽然没有登上天都峰,但雨中爬山的感觉是体会的淋漓尽致,还穿的拖鞋,黄山的山峰太多,就是去过5次6次也不可能爬遍。 宏村,黄山 448.jpg
知青又出山了。
良喵 发表于 2014-7-17 09:00
知青又出山了。

去了宏村黄山。
宏村,黄山 451.jpg
宏村,黄山 476.jpg
宏村,黄山 637.jpg
宏村,黄山 645.jpg
宏村,黄山 661.jpg
去过黄山但没看到过日出。我觉得看到黄山日出比爬上天都峰要难。哈哈

冬天去,日出的概率比较高。  发表于 2014-7-17 17:46
导游说,天都峰今年到以后5年,每年的4月1日到10月31日只要不是特出情况,都可以爬,日出的概率每年没有几天。  发表于 2014-7-17 09:32
宏村,黄山 754.jpg