中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

童年的梦—第18届读书会看房记

老门楼儿上,写着文革时期的门联儿,毛主席诗词

多么漂亮的花儿

很对称

门内院子很破败,墙要倒塌了,用棍子撑着。从院子的规模看,这原来是一个相当规模的人家,至少应是小康之家

院里的正房还算完好,里面住着一位老人家,拿出他默写的聊斋考我,没有标点,让我读一下,其实就是考我的断句能力。好在我最初是学中文的,不算丢脸。黄县老人的刚强与自尊,内涵与外露,我真熟悉。

花开花落两由之 发表于 2014-1-21 16:41
首先特别感谢如石版主为贴子加高亮。这次晚去了一天,未能见到如石版,感觉特遗憾。以后有机会当面讨教呵。 ...

哈哈,他一天木去呢
海云 发表于 2014-1-21 18:28
这次去黄县寻访,我跟花姐有相似的缘由,我是黄县老家,但我对黄县并不太了解,因为从小没有在那里生长,只 ...

原来两位大姐还是老乡啊。{:soso_e113:}
花开花落两由之 发表于 2014-1-21 18:59
基本原貌的窗子。感觉这家保持得特别好。不知能不能留下来,在未来的拆迁大潮中

如今能保持这样较完整的老窗户几乎没有了,看得出主人是个仔细人。
如果再糊上一层半透明的白色窗纸,那就更妙了。
花姐的纪实报道太好了,虽然没去,但看了图片和解说如亲临现场。让我想起小时候、想起我的爷爷奶奶。祖辈上也是大户人家,爷爷奶奶的家里面摆设比这些还要好很多,可惜当时家里没有意识去挽留、保护,随着老人家的去世,老物介也统统卖掉了。。。。。。
感谢花姐的分享{:soso_e163:}
欣赏了

花大姐拍得和介绍的都好。
那个考校聊斋的老先生,怪有意思的。
花姐虽然是第二天去的,但第二天所看到的老房子比第一天丰富而精彩。花姐写的好,让我们跟随你的帖子又走一遍。还有,感谢花姐开车送我们回来。