中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧阳春

[其它] 菜鸟讨教

12# 欧阳春

春侠客气
小数码就是个记录工具,拍的清晰就是很好了
这里的所谓后期:
无非就是如烟说的那样
调整色阶改变一下数码片特有的发灰现象
调整一下曲线改变照片的亮度和对比度
调整下色饱和度改变 ...
SNOW 发表于 2013-4-19 14:00

呵,这位老师果酱了!大家在一起就是交流和学习,互取所长,相弃所短,希望在这里玩得开心!
俺也来偷学!这样真诚交流,直言不讳的指正多好啊,摄影版就该这样。
2013-4-17 13:43 构图问题
有些图片看完不知道你要表达什么 是菜花还是船

一老师告诉俺拍摄其中一个秘诀就是 画面简单 主题明确
小善 发表于 2013-4-19 12:37

说到构图,小善说得非常对,尽量要保持画面简洁,来突出主体,使主题鲜明。
偶以前发过一篇“浅谈摄影”的贴子,里面提到一些关于简单构图的几种方法http://ytnrj.5d6d.net/viewthread ... p;extra=&page=3,大家在一起互相探讨互相交流,才能提高得快,喜欢这样的交流帖,很长知识呀!{:soso_e181:}
俺也来偷学!这样真诚交流,直言不讳的指正多好啊,摄影版就该这样。
小溪 发表于 2013-4-19 20:50

嘿嘿,俺也喜欢这样的氛围

自骑士更名欧阳春,总有一种隔阂感,仿佛他真是《七侠五义》里的北侠欧阳春,便连帖子,也不敢轻易回了。今儿得空,细看这贴,竟见snow提到我,呵呵,着实惭愧。我拍片全凭感觉,哪里能当老师?不过是心思细腻,重细节、色彩、意境,而不太在意条条框框的摄影规则。但也因这不事钻研,这几年,一直没有突破,常常外拍一次,几无所获,所以,顶多算个摄影入门者,哪里有snow说的那般好?希望和大家一起进步吧!{:soso_e100:}

送骑士和不曾相识的snow一张小片,以表感谢!
杏花雪 028_副本_副本.jpg

评分

欧阳春 + 6 当众扒俺马甲,还是要加分,呵呵!

自骑士更名欧阳春,总有一种隔阂感,仿佛他真是《七侠五义》里的北侠欧阳春,便连帖子,也不敢轻易回了。今儿得空,细看这贴,竟见snow提到我,呵呵,着实惭愧。我拍片全凭感觉,哪里能当老师?不过是心思细腻,重细 ...
雨中的了悟 发表于 2013-4-20 23:56

哈哈,原来是骑士大侠呀!了悟不说还不知道呢,神秘兮兮滴{:soso_e151:} 希望多来交流呀,摄影就是这样,不一定非要有很正统的意义,只要自己玩得开心,大家可以欣赏到美就行了!
谢谢了悟

图文合一,欣赏

画面也很有点林MM的“质本洁来还洁去”韵味...