中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦回兵营

[骑行印记] 带上爱人去草原——寻找昔日的浪漫

梦回兵营老弟:
别在乎别人看不看、回不回帖,即使真的没有人回复,自娱自乐不是也很好吗?何况好帖总是有人看的。
从帖子里,我知道了老弟是93年转业回烟台的。不瞒老弟,我是90年转业的,安排在企业。很艰难啊。
从帖子里我也发现,我的爱好几乎和老弟一模一样,一生喜欢摄影,近两年开始喜欢骑行,当然我没有老婆陪伴,只能一个人骑。哈哈,很羡慕老弟有一位贤惠的老婆啊!
今年五一期间,我一个人用15天时间,骑了一次胶东周边,行程1000公里,充分感受到骑行的魅力。7月22日(可能就是你们骑行草原的同期)我原准备用四五天时间骑一趟石岛荣成周边渔村,计划拍点渔村的原生态照片。可是出师不利,第一天就摔了车,导致我严重受伤住院,如今,伤势虽然基本好了,但是,骨折处还是不给力呀。这次摔车受伤给我的教训是深刻的,也希望老弟能从我的摔伤中吸取教训,时刻注意,安全第一呀。需要说明的是,摔伤并没有给我留下阴影,而且似乎现在对长途骑行更期待了。
呵呵,就说这些吧,希望以后有机会一起骑行啊。
谢谢鼓励  本来写了自己留着回忆的   我骑车去过西藏  环过海南岛  渴望新疆、台湾自由行
有自己想做的事情并且做了,这就是幸福。
期待精彩的照片
骑行的路上有爱人的相伴,很是浪漫!{:soso_e163:}
{:soso__17819764607838638007_1:}
哈哈   没人答理    照片也不需要发了
梦回兵营 发表于 2011-10-8 11:10

这游记写滴,俺从上午醉到晚上,才缓过神来。。。。{:soso_e106:} 好别致的引题,好流畅的笔头,让读者感受到了书者愉快的草原之旅。{:soso__8317781838035593073_3:}

带着爱人去草原之三
五岔沟——阿尔山

7月20日早5点起床,外面下着小雨,在房间磨蹭半小时,雨依然没有停歇的意思,穿上雨衣、裤冒雨骑行,走了不远雨已是中雨,再加上雨靴和手套,装备齐整继续上路,雨中骑行别有一番风味,人说雨中情,虽说老夫老妻碰不出火花,不过看着彼此执着的、笨拙的动作,穿上雨具的滑稽形象,还是免不了彼此调侃一番,彼此诉说此行的伟大,。。。。此处省去三个字。
    说话间,路边的景色挡住了去路,犹豫一番,人在雨中调情可以,贵重的摄影装备在雨中淋雨却有不舍,但是机器就是为人服务的呀,怎可做机器的奴隶,就这样在雨中按下300多次快门,让心疼机器的人看了确实生气,哈哈哈,5D2加红圈镜头跟着我的确受罪。阿尔山的景色的确太美了,她也许没有太大的名气,但是决不亚于任何名山大川,她的美在于真、在于纯,更在于袖珍,稍不经意就会错过,你想真正领略阿尔山的美最好是骑行,用你那锐利的双眼、对美渴望的心就可以饱餐阿尔山的秀色,她的每一池水、每一簇花、每一片林都各有特色,尤其那水、林、草地的完美结合令人称奇,亲临其间感叹不一;雨一直下着,在雨中那双沾满雨水的手不断的按动快门,我的无敌兔受委屈了,我深信她没那么娇贵,再说谁的宝贝谁做主,谁的东西象谁的风格,一次次决定不照了雨太大,可是实在忍受不住景色的诱惑。。。。静静地小溪中,一群群野鸭在游动,只可惜24-70的远焦太短了,拍不到想拍的野鸭与小松鼠,但是它是真切的存在的,我看到了,也许下次来一定再带一只70——200的红圈宝贝;走在不同的路段看着不同的花草,空气中弥漫着各色香气。。。。
     路在上升,海拔在提高,逐渐接近大兴安岭的主峰,海拔1552的白狼峰,从前老是有一种误解——觉得兴安岭是在黑龙江,其实她是贯穿整个东北的,当年的那场森林大火几乎毁掉整个兴安岭,从最北端的漠河到我经过的白狼峰都没有幸免,从乌兰浩特到阿尔山一共有三级台阶,最高的台阶就是今天经过的白狼峰,路很陡很长,人很累,得到的过路游客的鼓励也最多,个个夸我们不简单(哈哈哈,夸者心里怎么想的不知道),人很累,心幸福着,有美景相伴,有靡靡细雨相随,有点回到青春的感觉,相互打闹着,说着各种快慰、调侃的、自嘲的话,倒也快活,哈哈,终于到顶了,尽管没有西藏垭口那么隆重的礼遇(经潘和哈达),但是意外看到在高处有一个金字塔状的建筑——兴安敖包,就是传说中的敖包相会的敖包,我们两位老新人蹒跚的爬上去,也玩一把敖包相会,哈哈哈,在雨中相会,而且是在世界上最高的敖包相会,笑得嘴都合不拢,哈哈哈哈,玩吗!没有第三者在场我们自己拿着相机给自己留个影,效果的确滑稽,哈哈哈,幸福呀,。。。。。
     雨越下越大,下山时已经是大雨了,8公里的巨大下坡,又重温一下西藏318的感受——惊险刺激!嗖嗖的下滑、急拐、踮起、急煞,不觉已经到底了——阿尔山市到了。阿尔山市——最小的城市——最大的村,人口不超过5万,只有一条街道——温泉路(街),只有一个红绿灯,站在马路中间向两头照个相救全有了。
    走过不少的城市,能与日本鬼子联系这么紧密还就是阿尔山,日伪留下大量遗迹,几乎都被阿尔山现政府所利用,当年的地堡、飞机包(装飞机的房子)、火车站、日俄战争纪念馆统统是旅游景点,当年要交费才可看呀。

阿尔山自身有太多的宝贝——地处兴安岭的最高处,自然宝贝很多(没有钱购买,也没细打听!);这里是中国唯一没有一台空调的城市,不需要——凉爽的很,晚上盖被子,平均气温—5度;这里有联合国认定的自然文物——国家A 级地质公园和地质博物馆,到处都可见到火山遗迹;作为游客我感受很深的是这里的物价——那叫一个高,穷人还是别来了,免得受辱!!