中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 儒娃娃

儒娃娃的日记(5岁娃娃自己写的日记)

娘俩有意思,这种教育方式好。[43]我觉得此帖要是能坚持下去,放在教子版块更好,只是个建议哈!
娘俩有意思,这种教育方式好。[43]我觉得此帖要是能坚持下去,放在教子版块更好,只是个建议哈!
山东骑士 发表于 2010-10-6 18:50

这个帖子刚发的时候,小贩就建议我发到亲子那里去,我告诉过他,这是孩子自己写的东西,我们做家长的是辅助。这个帖子是一个孩子自己写自己喜欢的东西,和教育没有什么关系。
教育是大人的事情,另外这里的朋友别总觉得孩子就不能和你们一样独立的发帖、写东西,换换观念,别总觉得大人总应该为孩子做主,有些事情让他们自己决定未必就做不好。
今天学会了看帖,回帖。
但是教他眼保健操下载了视频教程,到底还是没教会。这活就让我媳妇来做吧。
泡论坛,要从娃娃抓起;
楼主,嫩继续,请来盖大楼

前一阵一直跟着我在家学习,有点松懈,开始变的不太听话,所以把他的笔记本给暂时没收,送回幼儿园暂时收收心。
这几天发生了2件事,一件搞笑的,一件严肃的。
搞笑的是他到厂里看到院子里有一堆砖,跑回办公室拿起纸笔就急急的写了一份信并压到了砖下。信的内容如下:写给蚊子的信——————蚊子们,你们好。我这里有很多好吃的,你们都来吧,我都给你们。都放在砖头下了。                       后来问他为什么要放东西给蚊子吃?儿子答到:等他们都来了,我就用砖打死他们{:soso_e113:}
严肃的事是因为总有人不断夸他聪明,孩子变的有点浮躁,有的东西学会一点就失去耐心不想巩固,终于在前几天为几道习题和妻子发生了很激烈的冲突,妻子用很少见的口气告诉他,别人对你的夸赞有很多是出于一种善意和礼貌。你没有人们说的那么聪明,你看看电视上的小朋友聪明的孩子太多了,比你强的也多的多,你除了勤奋,没有别的选择。
次日我和儿子说聪明未必是一个好的说法,被人说成聪明也是需要相对的去看,因为人需要的是智慧,而不是聪明,区别在于智慧是用心做事,聪明只是用脑做事。我希望你成为一个拥有智慧的孩子,而不希望你总觉得自己是一个聪明的人。   当然说的这些孩子未必能都懂,但是作为家长有责任给他这样的灌输,我相信现在说的这些他会记住,等以后他具备独立思考和分析能力的时候,现在的这些话他会去认真琢磨,对孩子的教育是一门很难的功课,但既然做了父母,那就只有选择面对,并尽力将这门功课做好。
这不算什么,这只是点小事情跟本难不到我,太简单了。
知道吗?我和爸爸今天忙着收拾家,因为我奶奶要来{:soso_e128:}
太佩服这样的家长、这样的孩子了
其实,用点心,都能做好。
老姐的QQ签名是:人生的冷暖取决于心灵的温度,那么我这里想改一下就是:生活的质量,取决于做事的态度。
福山的冬天太冷,今天把孩子送回他奶奶家过冬去了,这个帖子等明年春天继续续,不会让他写了一点就停下,做事一定要他学会有始有终。

今天送儿子的书的时候忽然发现书竟然是那么多,是不是给孩子的压力多了?反思一下。