中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九色鹿

第七届中国花卉博览会--青州走马观花

比较遗憾的是室内展馆没有逛完……
这么多花卉盆景,真个是美不胜收。谢谢九色鹿给我们带来的美的享受!
哈哈,都不用客气,就拍把论坛灌爆了……
片片是不是锐了啊?!好多不柔和
楼主辛苦了!
青州我的家乡,人杰地灵,物华天宝。用纪连海的话说叫“天下第一州".
全部欣赏!
归来堂里是李清照的纪念馆
九色鹿 发表于 2009-10-7 16:59

李清照19岁时嫁给了我老乡21岁的赵明诚,居青州府归来堂近20年。毫无疑问,在青州的光阴,是一代词人最幸福恬淡的日子。难能可贵的是二人除一般文人诗词琴棋书画的雅兴外,都有金石研究的兴趣。两人婚后情投意合。二人“食去重肉,衣去重彩,首无明珠翡翠之饰,室无涂金刺绣之具”,把节省下来的钱全部用来购买书画名器,沉浸在金石文物的整理研究中。共同的爱好使他们的爱情更加甜蜜。后赵出任莱州知府,她赠给丈夫的《一剪梅》,寄给丈夫的《醉花阴  重阳》,那彻骨的爱恋、痴痴地思念,遂成千古绝唱!
          《一剪梅》
   红藕香残玉簟(diàn)秋。轻解罗裳(cháng),独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
   花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

《醉花阴  重阳》   

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。
    东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂。帘卷西风,人比黄花瘦。
片片是不是锐了啊?!好多不柔和
ytysq_2007 发表于 2009-10-9 15:38

在DPP中把RAW导出JPG时加了“120”的锐化,在光影魔术手里缩小图片、加边框的批处理中又加了“锐化”处理,估计是这个原因。光线好、对焦准确的时候,照片的清晰度本身就很高,尤其是大光圈、近距离拍的照片。
楼主辛苦了!
青州我的家乡,人杰地灵,物华天宝。用纪连海的话说叫“天下第一州".
全部欣赏!
柳斯 发表于 2009-10-9 16:50

以后有机会还会去爬爬云门山,这次时间仓促、有点来不及了。
        李清照19岁时嫁给了我 ...
柳斯 发表于 2009-10-9 17:06

吓我一跳![24]