中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

填鸭“小北京”

谢谢您。
我对此不太明白,看大匠GENPA他们是否感兴趣,等我问一下。
米老琰 发表于 2010-2-24 15:28

离高家庄子不远的磁口村,过去有一家寇姓地主,远近有名。过年去看了一下,老房子还在,可惜大多数门楼全拆了盖成新的了。
我们走了高家庄子、大涝洼和孟格庄,文革时,那里的建筑遭到了不同程度的破坏,令人痛心。
听说高家庄子村要建设滨海旅游度假区,古建筑将被拆除,如果这是真的,真是不可思议。
我们走了高家庄子、大涝洼和孟格庄,文革时,那里的建筑遭到了不同程度的破坏,令人痛心。
听说高家庄子村要建设滨海旅游度假区,古建筑将被拆除,如果这是真的,真是不可思议。
米老琰 发表于 2010-2-24 15:51

现在的政客们,根本没有什么文化品位,他们要的是政绩,向上爬的资本。对招远民间许多人的呼吁视而不见。相信辛庄渤海一带“京派建筑文化遗存圈”的几个村,村民会自发保护他们世代居住的地方。
顺便提一句,我家的房子也不错噢。
http://www.qlpindao.com/bbs/view ... B%B9%DB%B2%D7%BA%A3
http://www.qlpindao.com/bbs/view ... B%B9%DB%B2%D7%BA%A3

楼上链接不注册看不了图~
当然这里也一样~[29]
嘿嘿~~偶看见这个看花人啥模样了~~
他家房子跟我们看的那个仿木结构的很像呀!

照壁不错:

这个朱宋(当地念cong)村也真是不错呀!看花人把你拍的复制过来吧(不必重新上传)~~
我还看到大匠的手绘图到处流传~~图片还是署上名好~~

199# 绿窗看花人

朱宋、磁口,这次本来打算去的,但时间有限,只好舍弃了,连孟格庄也是意外才去的。适当的时机,会再去招远海边西北乡的。
看花人,能否把您家照壁上面的花翎窗格子细节拍下来分享一下呢?好喜欢那些图案,各不相同
这个朱宋(当地念cong)村也真是不错呀!看花人把你拍的复制过来吧(不必重新上传)~~
我还看到大匠的手绘图到处流传~~图片还是署上名好~~
海云 发表于 2010-2-24 18:44

ps高手很多啊,署上名也没有用啊!
离高家庄子不远的磁口村,过去有一家寇姓地主,远近有名。过年去看了一下,老房子还在,可惜大多数门楼全拆了盖成新的了。
绿窗看花人 发表于 2010-2-24 15:42

磁口去过,很不错!