中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落烟

瞎逛瞎拍请瞎看第二季

我说走啊,你第一季的时候他们都是溢美之词,我也看到了你的热情和勤奋,拍的还不错~~~但这次我觉得总体不如上次(刚看到还有个第三季,内容跟这帖也挺重复的),感觉多数片子还是没有什么想法,所以想要说句意见:就是嫩把片片大胆地丢掉一半以上,再选选会感觉好一些,现在差不多的角度拍很多没有什么新意(还东倒西歪的——又不是像辫子那样特意追求的效果)~~
以前阴天老哥教导我们拍前先想好,拍一张是一张,其实我一直做不到,每次都瞎拍、拍多(回来挑拣也比较费事,浪费时间空间),尤其在活动中游览中怕漏掉什么~~~但像拍静止的风景还是可以好好构一下图的~~
多看看有经验的摄手的片片,品一品,仿一仿,会学到一些东西~~
不说大师什么的,就说我们这儿的几位,这一类的随拍比如:街头纪实,老前拍的比较稳健、有信息量;心情小品,这里的留版绝对拿手。。。。
拍照各人有各人的风格和喜好,我说的不一定对,希望没有打击你的积极性,以后看到你越来越精彩的片片,互勉:)

原帖由 叶茂 于 2008-10-23 20:33 发表
我说走啊,你第一季的时候他们都是溢美之词,我也看到了你的热情和勤奋,拍的还不错~~~但这次我觉得总体不如上次(刚看到还有个第三季,内容跟这帖也挺重复的),感觉多数片子还是没有什么想法,所以想要说句意见: ...

让您瞎看的您非得倾心教导,让老走如何不感激涕零……

其实哪有功夫去构图,俺说的瞎拍一点没错,俺一手拿烟,一手拿相机,同时还要把紧方向盘,加油、换挡……,也不图什么表达,就是挺稀罕今天的云彩的,想着带些街景给大家瞎胡看看滴……

没想着要特意把这里搞得混沌,只是想添把杂草到火堆里给大家旺旺一下,虽有扰乱视听之嫌,可毕竟不是本意,您说的俺都牢记在心,其实我的理论基础还是比较扎实滴,真的,咱以后好好交流……

或许我是尝试让大家接受我的风格?呵呵,乃蚍蜉撼树也……
呼呼去了,大家是如此的严谨而科学,俺耍个无厘头显得怪苍白的,怪不得辛辛苦苦的却没人捧场,大家看个热闹吧,呵呵。
好!!好

回复 13# 落烟 的帖子

呵呵,主要是他们的电脑和网线让你的海量图片给累瘫了~~;P
知道你比电脑更辛苦,并且一直保持这样旺盛的革命斗志,实在难得~~下次评你为女人街第一劳模:victory:
另,俺个人其实很喜欢无厘头~~爱教导人这也是个毛病,有光说不练之嫌:L
原帖由 叶茂 于 2008-10-24 01:37 发表
呵呵,主要是他们的电脑和网线让你的海量图片给累瘫了~~;P
知道你比电脑更辛苦,并且一直保持这样旺盛的革命斗志,实在难得~~下次评你为女人街第一劳模:victory:
另,俺个人其实很喜欢无厘头~~爱教导人这也是个 ...

那就认真地帮走大侠指导下吧!哪张好,好在哪里!哪张不好,不好在哪里!
随手一拍就是风景???:lol

还是猫姐认真,挑好的给大家看吧