中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小贩

鱼汤腌菜

贩版这小文写的,将美食与亲情的思念结合的完满,甚赞!
不由得想起以前姥娘家住那个四合大院的北屋,雪花飘舞的季节,总是院子里的几个孩子偷偷的打开姥爷腌菜的坛子的场面。记得有腌白菜,有腌蛹什么的,南屋住的姥姥常叫几个孩子去家里吃烤地瓜,而一群孩子大多聚集在东厢房的小朋友家玩,那时候冬日过年挂着红灯笼,一院子两院子的孩子放鞭炮,热闹啊,如今,都已成追忆!
今在晚报上看了写鱼汤的文章了,还第一次听说。
饭总的厨艺和文艺都大有长进啊。还有摄影{:soso_e113:}
12# 大匠

见笑啦{:soso_e121:}
11# 兰儿

看来都有共同的经历{:soso_e181:}
9# 海云

眼光很敏锐哦{:soso_e179:}
8# admin

很值得一做滴!特别是现在的天气,放在窗外背阴处也不坏,可以吃很多天!
7# 顺风飞翔

下次多做点,捎给你一些尝尝。{:soso_e181:}
10# 朱砂

天冷{:soso_e120:} 话都少了
美文美食美图{:soso_e179:}

每次走到天山路那个家家悦门口
我就想会不会遇到
可爱的桐桐
优雅的桐妈呢?
这样腌制的咸菜,好吃。

早上,一个热馒头,一碗小米稀饭,一碟这样的小咸菜,一杯热牛奶。。嗯,生活原来如此简单而丰实!