中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陆知更

浅析最大的假道学风气在水区

{:soso__14928127842290035196_4:}这个帖子很好,留着过了坛庆~同时声明:战 争 武 器启动
古风 发表于 2012-12-15 18:58

呵呵呵,没那么严重,这个帖子要正面看待,否则显得水区也太没肚量了,容不得一点异议,同某些版块“老子永远第一,老子永远正确”有什么区别?我就把知更兄看作是水区的人,他说喜欢水区,管知更是真喜欢还是假喜欢,反正他在水区混的时间长,帖子里也没写不喜欢水区,这个帖子可不可以看作是水区的一种自省?

这个帖子粗一看,大道理一套一套的,不过也有几处值得推敲,我给知更兄点一下,如有不妥,还请知更海涵。{:soso_e183:}

知更说水区不少人是天才(我感觉挺受用的,总比蠢材强上几万倍{:soso_e120:} ),疑问出现在这句“一气呵成不过是缘于天赋”,这个这个嘛,我不清楚一个天才是否生下就会写诗作画,不经过艰苦的学习就能出口成章。这种天才有吗?水区哪位是天才?请知更兄帮指一下,我得赶快拜拜,这哪是天才啊?分明是神仙嘛。你得承认是有人天生聪明一些,所谓的有天赋,否则没有智商一说,但我感觉天赋与勤奋、与深爱(我忽然自省,堆砌也许是缘于认真缘于深爱—知更语)并不对立啊,我觉得爱迪生的话“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”更有道理,所以这段知更后面所推崇的让我不知所以然。{:soso_e127:}

知更帖子里说的是道学,不知我理解的正不正确,这篇帖子讲的道学是建立在西窗是道学的正统,凡是西窗的道学都是正确的基础上来写的,任何反对的声音都是在打压西窗,是假道学。好吧,好吧,30多年前的“两个凡是”都是正确的。西窗是论坛的思想权威,向西窗敬礼。

不知为什么水区会在论坛上留下一种在别的版块到处捣乱的印象,凡是在别的版块有不同意见的人都归属于水区?我觉得真正在水区混的人很直爽,也爱憎分明,对就是对,错也会点出来,所谓“知之为知之,不知为不之”,千万不要象我前两天在一个版块看到的某版主对莫言先生一句话的点评“这话我似乎是懂的的,但又有点不解。所以是一句含混晦涩的欲说还休的陈辞?”元芳,你到是懂还是不懂啊?

我喜欢直爽的人,也喜欢陆知更,尽管我感觉他这篇帖子也只是文字的堆砌。{:soso_e181:}
那我先自省去了,觉悟太低了
好的,你代表了,自省完后写个总结,带大伙学习学习,水区群众都需要进步啊。{:soso_e113:}
我不想进步咋办?我就想原地呆着
{:soso_e117:}俺惊出一身冷汗,不是再说俺吧?
我不想进步咋办?我就想原地呆着
32号嫁给你 发表于 2012-12-15 20:50

不进步就落后,落后就要挨打。看来你胆子比以前进步了。
{:soso_e117:}俺惊出一身冷汗,不是再说俺吧?
花妖 发表于 2012-12-15 20:54

拜拜大仙{:soso_e183:} {:soso_e120:}
你才大仙呢,你全家大仙
不进步就落后,落后就要挨打。看来你胆子比以前进步了。
风的密码 发表于 2012-12-15 20:56

我已经很落后了,就这么着吧
我已经很落后了,就这么着吧
32号嫁给你 发表于 2012-12-15 20:59

呵呵呵,你皮也比以前厚了,不对,是进步了{:soso_e113:}

横竖你都进步啊,厉害厉害。{:soso_e120:}