中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看昼成夜

那个空虚的梅兰芳

昨晚下班那步行,担心安全,选择走胜利路。看到“嘹望书店”居然还开着,遂过马路进去看看,那对替儿子看店的老夫妇似乎对我还有印象,当初他们在南洪街东头时我是常客,现在门头虽不大,但书的规模可是大了几倍,尤其是期刊杂志。顺手拿了本《三联生活周刊》,虽然单位阅览室有,但似乎也N久没看了,这期的重头戏是“梅兰芳”。
没去看。

梅兰芳当初就是一个流行偶像吧。不过这样已经盖棺定论的人,已然不能往真实里拍了

评分

梅兰 + 3 我很赞同

原帖由 光影恣肆 于 2008-12-12 10:06 发表

梅兰芳当初就是一个流行偶像吧。不过这样已经盖棺定论的人,已然不能往真实里拍了

[43] [43] [43]

光影最近看什么了呢?
在西窗的烛光中跟我们分享分享吧[23] [23] [23]
明天就去看梅兰芳,体会其中的韵味。
到电影院之后,二选一 ——梅兰芳、葛优~
女儿的选择是梅。买票要排队而且是满座~大片就是能忽悠啊!
那里面给我印象最深的是王学圻,
章子怡、陈红太苍白了......

女儿的观后感只有两个字:累、困。
“梅兰芳”和“非诚勿扰”两者选一,那天我还是选择了“非诚勿扰”。呵呵!果然没有让我失望,好看的片子。我看电影的基本原则还是喜欢放松,快乐,幻想。[24]
原帖由 绿洲 于 2008-12-30 17:19 发表
“梅兰芳”和“非诚勿扰”两者选一,那天我还是选择了“非诚勿扰”。呵呵!果然没有让我失望,好看的片子。我看电影的基本原则还是喜欢放松,快乐,幻想。[24]

额也喜欢看冯小刚的片子
非诚勿扰还不错,但与《海角七号》比起来。冯氏幽默还是一如既往地流于贫嘴,缺乏情境与情节上的营造与构思。

多句嘴,看开头那个分歧终端机,心底陡然一凉,明明是彭浩翔《青春梦工厂》里的桥段嘛,好在字幕里还有一句感谢。要不真要鄙视下小刚了
《梅兰芳》因为剪接了一部分戏(阿娇的戏),陈红出场,吓我一跳,太老了。我也不喜欢陈红蕾的表演.
<非诚勿扰>搞笑,轻松,片尾的祝福多好啊,股市大涨.葛优比去年的爱情呼叫转移里面的帅多了:loveliness:

【征文】分秒流转,聚沙成塔

分秒流转,聚沙成塔

新年的前一天,夜里起了很大的风,几乎要把我的帽子吹走了。我和陈秘在小巷子的拉面馆里吃了晚饭,作为庆祝,点了一盘洋葱牛肉,一条焖鱼,两人还分了二两的三鞭酒。喝着热汤冷酒,告别2008年。

如同五年前一样,我又步入类似的生活,北京岁月恍如一梦。对于我,2008是个改变的年份。许多日子呼啸而来,像是一场大风,吹走了整座城市,所有的屋顶。有心细数,无力追溯。

忽然有些怀念年初论文完成后的那段日子,有些得意,有些心安。直到临走的时候,我们才忽然有了分别的感觉。或许是这样懒散的日子过得太久,已经忘记了该怎样面对各自的未来吧。一些人散了之后就没了消息。日子那么匆忙,就连偶尔挂念也是难以做到,散了,就散了吧。

接下来,新的工作令人心力交瘁,或许是因为自己并不喜欢但又很在意,不愿适应但又无法改变,只在周而复始中苟延残喘。大概还有很多年吧,我将无法从加班与会议中脱身,直到麻木了,习惯了。这不是个好的年景,一切都在改变,每个人的过去一文不值,未来不成形状。只不过是跟着自己的双腿,日复一日走下去。

五月遇见小雅。初夏之日的咖啡馆。一年中最幸福的事情。时间似乎只在这里才会稍微放缓脚步,变得温柔一些。此时她身在数百里外的某间旅馆,是不是才洗完澡,又在摆弄她刚刚留长的头发呢。圣诞节欠她的那幅画,至今仍未完成,只有一个粗陋的铅笔稿,躺在我的办公桌里。而她为我织的围巾,此时就在手边。

再后来,大凯去了美国,刘志、黑子还有小丁都结婚了,老方有了孩子,李斌重新开始工作,各自终于找到各自的轨道,就连我,也是就此结束北京的浪荡生涯,在海边生下根来。是不是每个人都在同时畏惧动荡与安稳,我想我还是浮躁,没办法脚踏实地的做一些有意义的事情,或许是太过善待自己了,于是就放任了去空想。

越来越没有力气写字了,航满让我重新写一点小说,我只有肚子里苦笑。这些年过去,我终于认清自己是个不善于讲述的人。只不过周期性地,逼迫自己记录下这些零碎散漫的时光。至于小说,已经是过去的事情了。

上个礼拜经历一场高烧,那段日子持续地加班,昼夜不休,令人绝望。高烧那夜做了整晚的噩梦,最后我脱掉衣服坐在床上大口喘气。过了一天,烧就退了。那晚我梦到数不尽的立方体,每个面都有不同的面孔,它们无休止地组合、打散,像是一个无穷大的魔方。我始终重复地梦到这件东西,让我感到那一夜无比漫长。

无数个日子闪回交错,几乎令人疯狂。疯狂的留流下热泪。告别的年份,改变的年份,相遇的年份。对于世界,还有灾难、战争、庆典、骗局,无数死亡、无数诞生,无数意义的破灭,无数意义的建立。每一天都可以是伟大的日子,每一秒都独一无二。分秒流转,聚沙成塔,穿越所有宇宙所有时光,屹立于此。2008年。这一刻,或许我该忘记自己,关心人类。