中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

尝试海水点豆腐

金猪只要惦记上什么,没有不成的~~
把嫩爹做豆腐的过程也发个欣赏下呗~
既然海水能点,海水也算无毒吧很不错~~百度了一下卤水有毒呢:

卤水的学名为盐卤,是氯化镁、硫酸镁和氯化钠的混合物。盐卤对皮肤、粘膜有很强的刺激作用,对中枢神经系统有抑制作用,可中毒致死。
点豆腐是让蛋白质发生凝聚,所采用的凝胶剂不一定是非盐卤不可,其他如石膏、酯酸、柠檬酸等都有相同的作用,都可用来点豆腐。近年来市场上的那种盒装豆腐,它的凝固剂采用的是葡萄糖酸内酯。
还可以和任何一位做豆腐的人要,因为不是什么值钱的东西。关键是掌握好比例。
我小时候也见过老爹做豆腐,那卤水用海水熬熬能成不?我明天回老家,看看能否帮你要点哈。
金猪做的豆杂太多了,所以出的豆腐少。一斤出豆腐一般是有数的,具体数字忘记了。
我知道海水中有溴素,对人体是不好的,咱们吃得盐是把这部分剔除了,再经过洗盐加碘方能食用。
实践出真知{:soso_e142:}
10# 32号嫁给你

其实做豆腐挺简单,自己做的吃着放心。
11# 海云

过年回老家没带相机,只零碎地拍了点儿视频,对整个制作过程的记录也不系统,就不发了。
金猪全才实在佩服~{:soso_e179:}{:soso_e179:}
曾经同事给我一块卤,像冰糖似的晶体,每次做加一小点里面,自己做吃的放心。
高手