中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红酒迷

理想的下午

吃地瓜,用接碟,摆谱!哈哈!
感谢红酒迷。。。当时,太匆忙,没能好好表达谢意。。
时间若充裕,应该跟红酒专家学几招{:soso_e100:}
因为匆忙离场,谢字没有当面对红酒迷道来。
感谢红酒迷的会场,感谢红酒迷的红酒,
感谢红酒迷的礼物,感谢你给予我们那正个的一个“理想的下午”。
婉儿 发表于 2011-12-27 08:20

婉儿说了我想说的话~~~真得谢谢红酒迷美眉!{:soso_e178:} 辛苦了!{:soso_e160:}
虽然大家已经达成了共识,觉得对读书会的形式没有必要再做争论,但我还是忍不住想回复一下前面的质疑:
读书,或分享读书的感受,是可以腐败着进行的;吃地瓜,这种现在已比较贵的健康食品,是可以用接蝶的~~{:soso_e100:}
7# 山坡坡
这里面的好几个意思都是对读书会的误解,反正我是不同意:
1、“西窗的所谓读书人,应该算是整个论坛文学造诣最高的一群人了吧?不然也对不起读书人的称号啊!”
从来没有这样的定义,参与其中的人更不这样认为。我觉得只能说这群人中有一部分是爱好文学的(不包括我),他们的造诣不一定很高,他们爱好的也不仅是文学,他们只是喜欢这样的一种读书氛围和交流方式~~(造诣最高读书最多的人不一定喜欢这样)
2、“让我们看到与你们的差距,让我们有知耻而后勇的精神来追赶你们。”
为什么要追赶?大家只是兴趣不同,没有高低贵贱~~我觉得参加读书会和参加坛庆的道理是一样的,完全凭自己兴趣,跟别人没有任何关系~~不感兴趣的话完全可以无视~~
3、“我不愿看到的是以读书人的名义,做些酒肉和尚的事”
我觉得有任何爱好的人,都可以酒肉,可以烟茶,只要条件允许不妨碍别人~~所以请用平常心看待这样的活动,就像看待户外活动一样~~

不好意思红酒迷,在你的帖子里跑题了,不想单独开帖又忍不住要说~
14# 海云

读书读的是内容而非形式,如果连读书都有出来秀一把的话,那书也就白读了!
14# 海云

读书读的是内容而非形式,如果连读书都有出来秀一把的话,那书也就白读了!
无尘子 发表于 2011-12-28 17:33

这不叫秀,叫交流。为啥这样就叫白读了,不懂。
吃地瓜,用接碟,摆谱!哈哈!
无尘子 发表于 2011-12-27 10:37

这是一种生活方式,就像现在农村的平房里也吊顶铺地板进门脱鞋一样,不能因为他们的鞋刚踩过泥土而不让他们这么做。
7# 山坡坡
这里面的好几个意思都是对读书会的误解,反正我是不同意:
1、“西窗的所谓读书人,应该算是整个论坛文学造诣最高的一群人了吧?不然也对不起读书人的称号啊!”
从来没有这样的定义,参与其中的人更不 ...
海云 发表于 2011-12-28 05:50
1、海教授替读书人太过自谦了!读书人文学水平不高的话,那这个论坛就没有文学人了。承认也好不承认也罢,从来就没有说读书可以读出文盲的
2、书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,自古以来文人就受重视受推崇,在现代这个拜金主义盛行物欲横流的社会,爱好文学更是一种难能可贵的品质!从来没听说有讥讽看不起读书人的,其他行业则不然。我们向着高尚的行列靠近,并不是觉得他们高贵我们下贱。
3、从历来的各个读书会反映出来的形式和内容,实在让我大失所望。真诚的希望能让我们看到在这种读书氛围和交流方式中,你们或者我们能学会什么,能体会什么。不然我实在不知你们想说明什么。。。

从历来的各个读书会反映出来的形式和内容,实在让我大失所望。真诚的希望能让我们看到在这种读书氛围和交流方式中,你们或者我们能学会什么,能体会什么。不然我实在不知你们想说明什么。。。

坡坡同学,我也实在不知道为嘛读书会非要说明什么。。。。{:soso_e113:}
就像爬山,就像灌水,读书会不过是一种形式,一种相同爱好人的相聚和交流,就像如石所说只是一个平台而已。