中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

与小升初家长交流,不断添加。

我最欣赏的笨老师补充如下:

1、有条件的话,不但要择校,还要择班。无条件的话,尽量择班。班很重要,俗话话:守什么人学什么人,守着姑娘会跳神。
2、不但英语要学点,琴棋书画弹唱也要学点,错过了小学,几乎再也没机会学,也学不出什么道道了。像乒乓球篮球也练练,不要等上了大学,经过一学期的努力,成绩是离倒数第二越来越近了。
3、小学对初中影响很大。一是学习习惯,二是读书数量。习惯的作用就不谈了,读书的数量决定史地生的成绩。读书多的孩子史地生没有不好的,政治除外。
4、不让给孩子排名,其实就是家长在掩耳盗铃。高考录取时,排在前面的先录取,排在后面的就是不能录取。他爹是李纲的除外,不过这几年李纲我也不好当。
5、孩子已经尽力了,不管结果怎么样,都是素质教育。孩子就那样素质,就能接受那么多的教育。
6、看看大学,晚上自习室不息灯,孩子不下晚自习,每天睡觉一般都是十二点。所以别感叹墨黑墨黑的,还有学到天放亮的。唉,现在就当将来做准备吧。
7、只要中国还有那么多的人,只要你还想过的比别人好,轻松永远谈不上。
不能再写了,再写就盖主了。
我最欣赏的笨老师补充如下:

1、有条件的话,不但要择校,还要择班。无条件的话,尽量择班。班很重要,俗话话:守什么人学什么人,守着姑娘会跳神。
木木 发表于 2011-5-31 15:06

同意
儿子初中四年感觉班主任作用很重要
1# 木木

我也来学学.虽然我家是个上小学的儿子,总会找到有用的地方.谢谢木木分享
1# 木木

我也来学学.虽然我家是个上小学的儿子,总会找到有用的地方.谢谢木木分享
婉儿 发表于 2011-5-31 16:23

转眼孩子就长大!
提前学习学习啊,再写一个幼小衔接的帖子吧, 哈
可是怎么择班啊?上哪儿打听哪个老师好?别笑话我啊
提前学习学习啊,再写一个幼小衔接的帖子吧, 哈
隐形纱窗 发表于 2011-6-1 14:20

从前还真写过,在烟台论坛,让人家给封了。
可是怎么择班啊?上哪儿打听哪个老师好?别笑话我啊
别懒了 发表于 2011-6-2 17:21

只要削尖脑袋,肯定能找到。
如果没有关系,就凭命摊。
我其实没给闺女择校,但有个家长为了让女儿和我闺女一个班,她找人了。
我们不在关系班,但这个年轻的班主任格外负责,且不势利。
先来报个到,准备谈自己的观点
择校:初中学习以就近学习为好,这样既方便了孩子,也方便了自己。但应当和班主任多沟通,随时了解自己孩子的情况。其实只要让孩子感觉老师在关心他,他就一定愿意学习,愿意学习的孩子才能进步。