中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

海姥姥逛世博

小红鞋曾在留侯论那跟过一个,一夏天脚被晒得花哒哒的,凑合看下吧~·~
看到公共自行车,真想要是能骑着逛就好了~~

评分

留侯论 + 4

慢工出细活 看得更舒坦~{:soso__792881355564457968_4:}
本想快点走进世博园,街上的风景也不错~~

终于走到几条路的交叉点普希金铜像~
现在许多店家都收集些老建筑构件石雕木雕啥的放着~·

评分

兰儿 + 8

我是来看小红鞋的
汾阳路上的工艺美术博物馆兼工艺美术研究所是一处市级保护的花园洋房,里面好东西不少,大量文革时期的工艺美术品挺有意思~~最有特色的是他们的办公室全部开放,像一个个展室一样可以参观他们的工作场景~~
工艺品就不贴了~

办公用具也够古老的了~

办公用具也够古老的了~
小红鞋站那俩位置挺好,
一个弥补了没捞着骑公共自行车的遗憾,
一个给儿子又加了一个新的井盖素材(记得好像海云姐儿子当年喜欢收集各类井盖儿)。
办公用具是够古朴的,也不用电脑,支个台灯倒杯热茶,在这里办公够惬意呢。

最近看了本李锤的漫画书(再见,童年)
里面讲了一种用毛笔杆做的工夫小人,需要在有缝的桌子上表演,遗憾的是现在就算做得出工夫小人来,却不易找有缝的桌子。
看到那段儿我就总想起那小时侯吱吱作响有缝总夹肉儿的椅子来.在这儿看到了。修补得很结实的样子。
给海姥姥的小红鞋子加分,帅!{:soso_e179:}
{:soso__8390719886830836925_4:}{:soso__13697079788262098736_2:}{:soso__6934723460008120168_3:}

哈哈,这帖子有意思,好喜欢
独特的视角,更独特的是穿着小红鞋的海云姐啊~