中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

能不能搞搞网上读书会?

海芋也是海家族的么
招远之行不能黄啊,锅锅
12# sunny

——嗯!只是梅兰、如石这段时间不能参加,所以想等等。
读书会的积极意义是不言自明的。骑士锅锅的建议可操作性很强。我有一点意见就是,核心成员的定期碰面会是必不可少的。网络是开放自由的,但组织性稍嫌不足。我很想搞个读书社组织结构出来,就是最近比较忙。骑士锅郭可以搞一下吗,设秘书长,轮值主席等职。只有组织严密,读书会方能长久的发展下去啊。
骑士虽然用心了,但提出的3条我感觉也没什么新意~
1、QQ群:我不支持,并不是所有人都能常上QQ并且定时上QQ的,我一直觉得对一些有保留价值的话题,还是发在论坛上讨论比较好,大家不管何时上来看起来都一目了然。
2、专栏:【西窗剪烛】本来就是一个读书专栏,没必要再设下一层的专栏了。本来也是提倡“大家在这里发帖向大家分享自己的读书成果、写写观后感、推荐一本新书”。
3、专帖:这个上次读书会好像如石都提到了,大家都赞同,我也跟在梅兰关于成立读书会那个置顶帖里了。
我说话不太客气,主要是对骑士久久不出台活动方案有点意见(当然我自己做的并不好,但对骨干们期望比较高):L
是不是因为这次的任务没有放在一个人身上,大家都感觉不到责任呀?
12# sunny
——嗯!只是梅兰、如石这段时间不能参加,所以想等等。
山东骑士 发表于 2010-5-13 16:27

你问梅兰她说不能参加了吗?上次她都参加了~~
刚看如石跟你辣椒帖说这周末有时间的,下周就出发了~~
我觉得也不能因为等谁而拖延太久(比如你们要去罗山,我如果去不了也不会有意见,再等天就热了花就不多了)~~这样老没消息大家会心焦~~
五一后这一段时间天气多好呀,不冷不热,空气清新,百花盛开,树叶新绿~~这几天中午我都没休息不顾脚累在校园里看不够,享受这个季节~~
昨天在单位楼前看完紫藤梧桐,碰到梧桐生,他说想在那一架架的紫藤下与爱好书的朋友一起畅谈(我还没有提我们读书会的时候),然后傍晚的时候在旁边餐厅随意吃点(现在搞的还不错的)~~我马上想到咱们读书会,挺浪漫的设想~~那个地方周围有冬青矮墙,相对比较隐蔽,有矮凳,坐十几个人没问题~~
我周日在烟台,有同学儿子结婚 。下周一去大连办事,大约三天吧。如果读书会地点选在罗山,请提前告诉我。我好做准备。
这个月真是难熬,就等着读书会呢,还跟单位请假(周末单位加班)。。。
只好决定自己到处闲逛,原来打算去长途车站随便坐上啥车去一个地方,放松一下心情。土豆不愿意,回头再说吧。。[25]