中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: plait

[桐家小院]装修流水帐

期待温锅。。。。
小S 发表于 2010-4-20 23:36

~~必须的~~
哇哈哈哈,太好了,以后蹭饭近了啊;P
飞雪 发表于 2010-4-21 09:21

把嫩都给勾引出来喽哇~~
装修可是个累人的活,辫子可以减肥了。
寂寞如烟 发表于 2010-4-21 10:00

希望我可以以此为契机……
恭喜桐家小院装修工程开工!
姚明 发表于 2010-4-20 12:49

谢[关机哥]!
20100420 星期二
     因为实在没有时间去精挑细选了,中午桐爹在单位附近就近定下了厨房的瓷砖。花色一般,砖是600X600的大块砖,不适合贴在厨房,需要再找专业切割的工厂进行再加工。
      晚上下班后,桐爹又去了切割厂,告知周四下午可以完工。
20100421 星期三

上午去单位报了个到然后直奔装修现场。
       装修的师傅正在包厕所的管道,大概下午就可以贴瓷砖了。
有小贩这个能干会干的男人,辫子还用亲自出马?8过,貌似辫子也很厉害。。。。。
20100425 星期日
进度情况:
1、厕所瓷砖已铺完。桐爹网购的座便器、洗手盆到货。因为没有时间逛街购物,我们这次装修很多东西都是桐爹下班回到家上网一件一件非常仔细认真滴淘的。大到洁具卫浴,所有的灯具,小到插销活页。我超佩服他的耐心,换成我估计不成,一定是“差不多就行了”的态度。

2、厨房瓷砖晚上完工。
考虑到厨柜的操作台面太小,所以把窗子的下半部分(本来也是死的,没多大用处)用砖垒了起来,这样操作台面可以随意延伸到需要的任何位置,看起来不会太别扭。家里微波炉、烤箱、电压力锅等等不少,橱柜不做到头,留下位置将来放个置物架,把这些小家器摆起来。

3、客厅和主卧墙主体完工。
开了三扇向卧室方向推开的小窗,虽然有些占用空间,不过桐爹说他喜欢推开窗的感觉[29] 。喜欢才是最主要的嘛~~

4、订做的门到位。
看着都头疼。
强烈要求桐家把厨房和餐厅当做装修重点,按照可以一次接待20人规模进行设计和装修。[31]
请桐爹好好保留那些网购的链接,大伙以后就参照购买行了。