中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

喜马拉雅山那边----尼泊尔归来(首页有行程,本帖结束)

雪山下玩球的孩子们

这不知是什么果实,尝了一个酸死了。我还摘了一个捎回家了,现在还在茶几上摆着。

溜达着找看日落的地儿,发现这个房顶不错,就上来坐着看雪山。

雪山上的光环已经形成了。
此行看到的最美雪山,可惜我的相机数据调的不大对,颜色都偏暗。

就是个纪念,不捣鼓了,等问雁哥要些好片存着。  发表于 2014-2-23 16:34
后期调不过来?  发表于 2014-2-23 16:21

扣美女是很淡定的。

火烧云非常漂亮,当地人说,也不是每天都有这样的景色,我们还是人品很好的。

美景稍纵即逝,霞光退去,一切归于平静。

雪山,村庄,梯田,鲜花,构成尼泊尔绝美的、独特的景色。丹普斯真是一个看鱼尾峰和安娜普纳南的好去处,如果你在博卡拉有2天时间,又不打算走山的话,非常值得的一个选择就是到丹普斯来住一晚,不用进山证,不花一分钱就可以看到最美的尼泊尔风光。

当晚,丹普斯的月亮就在我们的头顶,星星也很亮,由于没电,没网,8点多钟大家都进了被窝,打算明早起来看日出。
早晨起床后,没多久就滴答雨点了,拜托,这是旱季好不好,下雨没天理啊!?

我们一行人还是决定出去看看风景,没想到就看到了变幻的天象。各位充分发挥自己的想象吧!

我看着是两斗兽  发表于 2014-3-14 10:29
有龙凤呈祥的感觉  发表于 2014-2-24 20:10

评分

琪琪 + 8 赞一个!

东边,阳光挣扎着进来,昨天的雪山已经不见了踪影。。

春光咋泄

山下已经炊烟袅袅。

看了一会儿,日出无望,还是回客栈吃饭吧,还得下山去滑翔呢。

本来应该是徒步下山的。 可是一想下山的台阶太陡了,恐怕伤膝盖;再就是大家也想早点下山去博卡拉玩;大伙儿一合计,干脆包车下山吧,就让拉姆给联系了包车。。

吃完饭走到路边看见一辆吉普,一辆拖拉机,大家还猜测莫非坐拖拉机下山?我还调侃说我坐拖拉机!

没想到,我们的导游有本事把我们十二人全塞进这辆吉普里!加上司机十三人!车顶上坐了2个!

下山的路上,天时阴时晴,百合一路念叨:太阳出来吧,我们要滑翔啊!

别说还挺给力,下午,就又是艳阳高照了,只是,因为云层太厚,雪山一直没露脸。。。

吃完午饭休息一会儿,滑翔的都出发了,我们三个不敢去滑翔的就只有到费瓦湖划船了。
费瓦湖是尼泊尔皇家度假胜地,紧邻湖南岸就是尼泊尔国王的行宫。是尼泊尔的第二大湖泊,面积约有6平方公里。
三个不懂英文的老女人用哑语租了一艘船,一个船夫,2小时,860卢比,合人民币53.75元。

真便宜  发表于 2014-2-24 20:11

在湖上是可以看到滑翔伞的,看到那些花花绿绿的滑翔伞在空中翻腾,心想幸亏那不是我,多遭罪啊!{:soso_e113:} 可是后来看到他们滑翔时拍的照片,心里又觉得后悔了!

这两位欧美的帅哥是拿着鱼线在湖中钓鱼的。可是这里的水很清,没看见有鱼,估计他们也就是个玩吧。。

埋藏在厚厚的云层后面的就是雪山,假如天气好,我们看到的将是一座座雪山的倒影,而不是这厚厚的白云朵。。。---这是我们此行的遗憾之一。

这是个湖心小岛,上面还有庙宇,可惜我们语言不通,没法给船夫说我们要上去,只能略他而过 。

雁嫂嫌坐着不划船不过瘾,应是把自己变成了船夫,还说要向船夫收小费,不知道收了没有。

到渡口时正好遇到雁哥扣儿他们滑翔回来,接着我们的船就去划船了,他们是一个美景也不想落下。。。