中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[驴路攻略] 我的西行日记--尼泊尔雪山之旅ABC加布恩山环线.EBC环线,阿里转山遭遇肺水肿(已完结

雪飞扬 发表于 2014-6-23 23:34
阿玛达雪山角度不停变化,各种不同样子展现

都是阿玛达雪山,
EBC第五天,四月二十九号,早上四点多起床五点吃了自己带到食物开始从4700米的chhukhung到-chhukhung  ri(去工ri)的爬升,虽然昨天江囧已经告诉我们,到(去工ri)需要三个阶段,第一个到海拔五千的平台,第二步到海拔五千四的平台,最后是一个一百五的爬升,到了第一个大家很轻松,江囧也叫我们慢慢走,博然大哥也在状态,第二阶段爬升四百可是那个大坡接近六十的角度,很是累人,加上,海拔高,自己数着脚步三十步就得停一下,缓解心跳和喘息一通,对比去年十几步就得喘好点了,和博然一起到了第二平台,阿友哥已经冲上第三阶段了,博然有点不舒服决定不走了,我去追阿友哥,他这几天还有点感冒咳嗽,第三阶段开始全是碎石板路,而且路迹不清楚,阿友哥也不走了,剩我自己走在第三阶段的碎石板路上,已经就剩一百米的爬升,我又没有高反不能半途而废啊,虽然路很不好走,石板松动,我手脚并用只管沿着山脊线爬升,毕竟落脚点好走,到了去工ri,洛子峰巨大的雪壁出现在我的眼前,周边三百六十度雪山环绕,拍下几张照片,相机电池不足用手机录制一段视频,就开始下山,海拔五千五百五自己喘的也很厉害,本来以为江囧会跟上来的,结果都在第二个平台等着呢,山脊旁边有一条横切的路迹,看着方向不对,只好自己继续慢慢沿着山脊下撤,下撤的心惊胆战的,连雪套都刮碎了,和大家回合后开始下撤也感觉到第二阶段爬升的如何陡了,顶的脚趾疼,十点多一点回到去工的旅馆,吃早餐也算午餐,阿友哥十一点要去里边的三个湖,博然不去,我也觉的很累,不去了,吃饭前就把袜子洗了,这几天袜子太湿了,走路不舒服,昨晚也不知是高反还是要四点多早起,所以没有睡好,吃完午饭直接回去睡了一觉,一下午就在床上躺着,一点多听到阿友哥回来了,也没走到那三个湖天气不好早早回来了,博然有点发烧,37.5吃了退烧药也睡了一觉基本退烧了,下午两三点钟云雾又弥漫起来,开始下雪,还好去年已经适应了这种高原气候,估计今年的日落金山又看不到了,这家旅馆四点多开始点牛粪炉子,守在炉边,喝一杯miuktea,写写日记,看着很多外国人聊天可惜我又不会英语,蛮遗憾。

洛子峰

洛子峰

阿玛达

阿玛达
雪飞扬 发表于 2014-6-23 23:54
EBC第五天,四月二十九号,早上四点多起床五点吃了自己带到食物开始从4700米的chhukhung到-chhukhung  ri( ...

其实我也爬错了  到了第三个平台往左是chhukhung  ri(去工 ri)而我是往右爬的 那是chhukhung峰海拔5800多米。我一下又创造自己的高记录了 ,我说呢我到了那个海拔 就是不停的喘呢

最高的是阿玛达

最高的是阿玛达

洛子峰巨大的雪壁

洛子峰巨大的雪壁

洛子峰的冰川

洛子峰的冰川

洛子峰往左

洛子峰往左

非常美,也只有看看雪飞扬的照片,谢谢带给这么美的片片。  发表于 2014-6-29 15:29
雪飞扬 发表于 2014-6-24 00:03
其实我也爬错了  到了第三个平台往左是chhukhung  ri(去工 ri)而我是往右爬的 那是chhukhung峰海拔5800 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XNzE5MDY4NTQ0.html

远处黑色的山尖就是chhukhung峰

远处黑色的山尖就是chhukhung峰

最喜欢这样的地方,  发表于 2014-6-29 15:29
雪飞扬 发表于 2014-6-24 00:09
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE5MDY4NTQ0.html

熬夜发帖子 好累啊  最后来几张合影都是在chhukhung  ri的第三个平台拍的

背后是洛子峰

背后是洛子峰

背后的高点是chhukhung ri

背后的高点是chhukhung  ri

背景是阿玛达

背景是阿玛达

我指的是马卡鲁雪山也是八千多米的

我指的是马卡鲁雪山也是八千多米的

好样的。  发表于 2014-6-29 15:30
补看了一些,美丽的风景,很享受!
EBC第六天四月三十号 七点多开始从chhukhung(去工)到dingboche(定波切)用时一小时十几分钟,一路下降爬升dingboche(定波切)后边的小山一路缓和爬升,路上外国人有两大帮,天气不错雪山清楚,阿玛达雪山又改变了它的样子像金字塔了,十点到达tukla休息一会开始爬tukla的垭口,昨天看来去工ri的爬升有点吃力,今天腿脚关节的筋都会有点难受一个小时爬上垭口,江囧要提前去luboche(卢波切)定房间,先走了,tukla垭口有一些登山纪念碑林,过了垭口一路轻松缓坡到卢波切,才十二点,阿友哥感冒也没好,也就按计划住下,中午吃饭的时候遇到杭州的一个小伙子,他说在去工有一个国人高反肺水肿脑水肿了,最后被抬到pheriche那里有个医疗救助站 登山旺季会有外国医生,那里有医院并且联系了他的家人,用飞机救下去了,好像也没有保险自己一个人重装走,在去工已经高反躺了两天,他去帮忙联系人,中午自己吃了自带的饼干,感觉江囧不是很高兴,大家吃完饭爬到卢波切对面的山脊看冰川,山脊还有信号发个短信回家,云雾比较大的,今天一路雪山很漂亮,到了这里饮食价格已经很贵了,下午睡了一觉,起来在饭店坐在感觉有点感冒,喝了一包姜糖,估计又是从峡谷吹的风,上午就一直觉的吹后头,自己还把冲锋衣穿上帽子扣住头,晚上要好好休息一下吃点药了。

dingboche 与阿玛达雪山

dingboche 与阿玛达雪山
阿普 发表于 2014-6-24 12:29
补看了一些,美丽的风景,很享受!

发帖好累啊  {:soso_e115:} {:soso_e130:}

继续上片{:soso_e113:} 一路缓慢爬升

pumori雪山

pumori雪山

tukla

tukla

tukla垭口

tukla垭口
雪飞扬 发表于 2014-6-24 21:44
继续上片 一路缓慢爬升

到了下午山谷里会慢慢升起云雾

遇难者塔林

遇难者塔林