中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[徒步跑步] 跑步锻炼监督贴

可爱的小樱桃:)
在沙漠里跑几十里?太强了!不会有胡狼什么的吧?

姚明:快跑和慢跑确实完全不同,我一快了就完蛋。昨天晚上十公里用了63分钟,已经是我的最快速度了
别懒了 发表于 2010-5-28 08:20

懒姐,其实我跑的速度并不快呀,我每天3500米计时大概在20分左右。算下来和你差不多。看来和懒姐的差距还很大呀。
2010年5月30日周日
      昨天周六自然休息一天。没想到今早打雷下雨,顺势睡了会懒觉。
     加班一天,晚饭后心里开始骚动,两天没怎么运动了,要不改为晚上跑步吧?
     收拾停当,愉快的下楼了。雨后的空气清爽,气温舒适。带着MP3不知不觉就跑完了5000米,这要是在早上肯定累的不行了,但晚上跑步状态似乎就是好??!跑到5000米时,倒没有疲劳感,但考虑到明早还要早起,加上需要保护膝盖,停下脚步。
     要是晚上的状态都不错,我是不是可以调整到晚上跑步呢?考虑一下

2010年5月31日周一
     其实本来今天早上不想起来跑步的,但习惯早起了也没办法。所以跑去篮球场似乎是走过场,呵呵,跑了2000米后停下/休息/返回上网。
     山庄入口处的黄花已经开的非常灿烂,老想着拿个相机拍下来,老是给忘了。想念那年满山的黄花,美丽的小徐畅,还有可爱的皮皮和海昆。
调整大小 调整大小 IMGP0508.JPG
看到小樱桃就高兴。怎么都有隔代亲的感觉了?(不是占阿习习的便宜啊)。。
小樱桃的背影好可爱。
2010年5月31日周二
    昨晚跑步时,MP3没电了,我的体力好像一下子也没体力了。刚适应跑步带耳机,听着音乐,和着音乐节奏,跑步的确不再枯燥,但是很容易不清楚跑了几圈,跑步缺氧脑子不够用?
    晚上跑步证实比早上能跑,5km下来并没有疲惫的感觉,但膝盖明显又开始抗议,跑完步上楼梯右膝盖着力就酸疼。真是个矛盾的事情,要不还是多分几次跑吧,懒姐快给支招!
2010年6月3日周四
    日历又翻过去了一月,我也将跑步又坚持了一个月,中间除了感冒暂停了一周多,这次跑步算是坚持时间最长的一次了,效果也是非常明显的,首先是精神头旺盛了,早起跑步冲澡之后,心情会很好的出发上班。其次,不再像之前3000米下来痛苦不堪。
   昨晚收拾停当已经9点,但还是瞅准机会溜下楼跑步去了,原来跑步也上瘾呀,呵呵。由于担心膝盖出问题,计划改变,4000米下来虽然不累不喘,也坚决停下脚步。 今早,慢跑3500米之后停止。我看我是赶不上懒姐的进度了,我跑步膝盖影响还是比较大的,懒姐是怎么处理的?
看到小樱桃就高兴。怎么都有隔代亲的感觉了?(不是占阿习习的便宜啊)。。
恐龙 发表于 2010-5-31 15:34

嘿嘿,无所谓,起码知道恐龙比俺大了。等上龙口给你看哈。

题外话了。夏天要到了,给姚明的贴子里洒点水。[24]
2010年5月31日周二
晚上跑步证实比早上能跑,5km下来并没有疲惫的感觉,但膝盖明显又开始抗议,跑完步上楼梯右膝盖着力就酸疼。
姚明 发表于 2010-6-1 08:33

以前看过电视讲过年轻人爬楼梯减肥,结果后来膝盖痛,查出半月板累出问题。
当然也有可能是动动量有点大的问题吧。以前我左小腿骨酸疼以至晚上都没办法好好休息,必须有外力使劲捏着。
我以为要骨癌了,后来查了说应避免长距离大负荷的运动行走,休息过来就好了。
不好意思好几天没来看。我真不知道怎么办,我膝盖从来没疼过~可能每个人的薄弱环节不同?我偶尔会脚后跟疼。要不找个运动队的队医什么的问问?