中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰亭序

[文学原创] 爱在烟台 难以离开

我没有悲伤,没有沮丧,仿佛丢失的不是我的东西,因为我没有人生,没有理想,因为我只是一付躯壳活在这个世界上。即使我死了,也没人会为我悲伤,为我难过,我不知道什么是幸福,也不知道什么是关心,更不知道什么温暖。我只知道一件事,就是走了一天,从早上,到中午,再到晚上,我好饿,我的灵魂丢了,为什么不能把饥饿也一起丢掉呢?不知道什么时候,我又来到了那个旅馆,我试图再进去,可是不知道为什么我打消了这个念头。我重新走上了街,天上的星星和月亮一起明亮,天黑了。街道上的人却依然很多,我跟着人群又走来走去,走到了一个广场上,人群都进去了,我看了一下,居然认识那几个字,并且头也没有疼,上面写着:烟台站。我也进去了,站里面没有多少人,我一进来就知道我来对地方了,因为大厅里全是一排一排的连椅,特别是两边的没有扶手,可以躺下来睡觉,我坐下来,可是还是饿的头晕,我缩成一团,慢慢躺在椅子上,居然睡过去了。耳边不时传来一阵一阵的声音,男的,女的,不同的声音传入我的耳朵,我睁开眼才发现,大厅里面人多了起来,我慢慢起来了,真饿啊,一点劲也没有了,我走出火车站,天开始亮了,我不知道往哪里走,就像一个木偶一样的顺着马路走着,走着,不知道走了多远,实在饿的不行了,我扶着路边的路灯杆,实在没有走的劲了,我抬起头,看到路边有一棵树,居然是一棵无花果,我打起精神,钻进树丛中,熟的都让人摘走了,剩下的一个一个都硬邦邦的,管不了那么多了,我摘下一个,使劲扒开,啃那点白中有红的肉,不知道吃了多少,终于有点劲了,肚子不是那么难受了,我才不吃了,我又顺着马路走起来,我仔细看路两边,居然有很多无花果树,我慢慢找,找到了很多熟好的了,我慢慢吃起来,不舍得把皮丢掉,就一口一口的咬着吃,真好吃,又甜又软又香。我的心情好的不得了,于是那几天,我晚上就在火车站住,白天到处找无花果吃。可是我不知道,无花果是不能多吃的,特别是生的,很快我全身都肿了,嘴唇最厉害。全身一点劲没有了,并且还拉肚子。再最后我一看到无花果就全身哆嗦。可是我还是饿,我在马路上走着的时候,又是一个大妈问我:小伙找工作么?海员、养殖工、电工很多种,每月1500-3000,干不干?我说有在饭店干的吗?大妈说有。你进来看看,我进去后,大妈找出很多表格让我看,我对大妈说:我不识字,你给我找吧。大妈说:饭店有很多啊,你想在哪干,我说哪都行。大妈说:这好办,我给你找一个,活不累,挣的多的。我好说。大妈说:那你把身份证给我看一下,再交50块钱。我说:没有。大妈问:没有什么?我说什么也没有。大妈一听火了,把表格一摔,说:你脑子是不是有病,没钱你找什么工作,赶快滚。
楼主仿佛不知该如何安排主人公的命运啊?
顶一个

期待后续,lz加油啊
快点更吧一直等着 挺揪心

我听到大妈的咆哮声,就赶紧跑了。我不知道怎么办?我的生活会怎样?不过那几天我一直在想我以前是干什么的?我有没有父母?我以后能干什么?我想不出来,可是我还是在想,一直想,事实证明想的再多也顶不了了饥饿,两天不到我就饿的什么也不知道了,我试图找到那个大妈,向她求求情,我再次出现的时候,没想到大妈居然认识我,扫了我一眼问:有钱了吗?我说:大妈,我还是没钱,先给我找一个吧,等我挣了钱再给你。大妈连头也没抬说:想得美。没有办法,我只能继续求她,她还是不松口,正在我们在这一问一答的时候,进来一个中年人,大嗓门:哎,大姐,你这儿有没有干饭店改刀的?大妈一看来了生意,也不搭理我了,只对哪个中年说;我给你找。然后她低头找了半天,说:不好意思,暂时没有。中年男人有些失望,转身要走,不知道为什么,我张口说:我能干。男人有些惊讶,不知所措的看着大妈:问怎么回事。大妈张口说:他也在我这里找工作,没身份证,也不知道能不能干?我连忙说能干,能干。中年人问:你想要多少钱?我实在饿的受不了了,说:随便给点就行,管饭就可以。中年人又问:你怎么没有身份证?我说我也不知道,我脑子让人打坏了,想不起事来了。没想到中年人一听还很高兴说:没问题,我可以给你弄个暂住证,不过上班的地方远啊。我说多远都行。中年人很高兴,问我吃饭了没有:我说没有,中年人说:那咱们先去吃点饭。说完就拉着我走,没想到,大妈不愿意了,对中年人说:给钱再走。中年人问什么钱?大妈指指说,这不是你在我这里招的人吗?中年人问:多钱?大妈最后要了50块。我跟着中年人找了个拉面馆。在中年人目瞪口呆中,我喝了三碗加肉面。我不知道自己到底何去何从,也不知道中年人说的工作地点到底有多远?我只是跟着他,坐上了两个小时长途汽车,又居然转船,来到了一个岛。那个岛屿彼时正是黄昏,海面上波光粼粼的滟影,映衬在远处的大陆线下,光芒中的落阳仿佛如梦中的新娘,我呆呆看着这个仙境的地方。不久以后,我才知道,那个大陆是蓬莱,我所在的岛叫长岛。

这次不会又被中年男人坑了吧
随波逐流…人的一生多数如此。看似不同,实质类似。