中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[徒步跑步] 跑步锻炼监督贴

祝姚大侠运动会别垫底。。。。。:lol
谢谢骑士的鼓励,我一定争取不垫底。嘿嘿
2010年5月20日
    早上精神抖擞的来到球场,居然遇到一位伙计在玩滑轮,呵呵。天气转暖,现在早起锻炼的人明显多了起来,海格下楼看我跑不吧,这一跑步季错过了,下会就收门票了[24],你也顺道锻炼一下。
   今天800米跑下来明显感觉适应了许多,不再大口吸气,喉管也就不会被刺激的生疼。800米速跑下来不过瘾,散步之后再来一次,感觉还是良好,再散步再慢跑1200米。
   快找到比赛的节奏了,明天休整,周六上赛场。等着我为国争光的好消息吧[31]

评分

海格 + 6

哈哈,要不要小小S去助威啊。。
你们都坚持这么久了啊。。。
谢谢骑士的鼓励,我一定争取不垫底。嘿嘿
2010年5月20日
    早上精神抖擞的来到球场,居然遇到一位伙计在玩滑轮,呵呵。天气转暖,现在早起锻炼的人明显多了起来,海格下楼看我跑不吧,这一跑步季错过了,下会就收 ...
姚明 发表于 2010-5-20 12:59

呵呵~的确想看呢,具体什么时候?我可能也就星期六和星期日早上可以。。[22]
祝姚大侠运动会别垫底。。。。。:lol
山东骑士 发表于 2010-5-19 21:29

谢谢骑士同学的祝福,回报工作如下:在没有海老师亲临现场指挥的情况下,800米跑第三名,1500米跑也是第三名,没有给咱前线网丢脸。[27]
媳妇说了:祖国为你骄傲,奖品带回家[31]
姚明真不简单,锻炼成运动员了~~
回想一下,我虽然从小体育经常不及格(尤其是百米),但青年到中年的时候(现在被划在老年组了)也参加过几次单位运动会,800米和铁饼,拿过第七八名吧,挣个一分两分的~~对了,还得过110米栏(刘翔那个项目)第二名——【注:只有两名运动员】当时看过的人都被我惹笑了,最后一个栏我没跨过去,又返回头重新跨的!
海老师,你把运动会当成游乐秀场了嘛?[24]
2010年5月27日周四
      一直未敢懈怠,每天5:40-5:55之间准时起床,只是学习懒姐,过段时间统一汇报。
      山庄的紫色槐花已经渐渐落了,但南山上白色的槐花总是很吸引我,让我在早起爬山还是早起跑步的选择上摇摆。现在早上太阳已经慢慢热起来,遮阳帽少不了了,偶尔还要搽点防晒霜。
      早起跑步已经象老前所说,变成了生活中很自然的一部分,但可惜我并没有像老前所说精神上层次,只是闷头跑步,偶尔想想小心思,呵呵。
      最近状态一直不错,也是受到懒姐半程马拉松的刺激,每早都能坚持下来5Km慢跑。身体并没有感到特别疲劳,跑完步吃完早饭,洗个热水澡,轻轻松松开始每一天,幸福不需要很复杂。

158# 姚明

‘幸福不需要很复杂’[23]

佩服姚明还有别懒了,把跑步坚持这么久。

但很奇怪,打小我体格可好但体育成绩特不好,跑步这项的成绩好像从来都没有合格过,几年来的早操跑步最后一圈我都是出列和老师们一起站在中间看大家跑的。在学校好像只踢过足球,踢破过两双旅游鞋

我们家有位长跑“健将”,据说小学的时侯就手捧课本腿绑着沙袋给家里拉磨,中学的时侯学校林区各种运动会给家里赚来毛巾床单无数,大学的时侯回学校没赶上火车生生的跑着追上了火车。。。。:L 就前段日子出差,因为晚上加班完毕,往返的班车两个多小时后才发车,觉得无聊不愿干等,愣是在渺无人烟只有一轮孤月的大沙漠里跑了二三十里路跑回住处。

受某人影响也曾想把自个列入体育锻炼爱好者的行列,人家跑十几圈,我就连跑带走个七八圈,成了习惯,后来生完娃娃,出了月子推着推车里的樱桃还要围操场走几圈。从怀孕到生完宝宝一直没怎么胖起来大概也得益于此。只是倒底没怎么坚持下来,倒是基本上每天照例会去大操场,当了爹妈的,只有守着个现在能跑会跳的樱桃的份儿了,跑步眼下算是件奢侈的事情,见缝插针吧。

继续监督~
可爱的小樱桃:)
在沙漠里跑几十里?太强了!不会有胡狼什么的吧?

姚明:快跑和慢跑确实完全不同,我一快了就完蛋。昨天晚上十公里用了63分钟,已经是我的最快速度了