中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
或许是我看不到自己的缺点,如同其他人一样盲目?为什么我会被针对?因为我总是揭开别人虚伪的面纱,让别人露出丑恶的嘴脸?因为我老实好说话?如果这就是我的罪过,那我就是个十足的罪人,因为这是事实,我就是这样的人。可谁会这样傻呢?去伤害去欺负一个诚实的人,一个善良的老实人?或许世界就是这样?人就是这样?不欺负老实人欺负谁呢?谁让你老实呢?每个人都有虚伪撒谎的武器来武装自己的善良,每个人都有口蜜腹剑两面三刀的手段来保卫自己利益,难道别人都错了吗?凭什么你来揭露反对?你凭什么不屑于此?你不上绞刑架难道让别人上吗?

别人都傻吗?皇帝的新装的寓言并未结束,诚实只存在于儿童。人都用恶来守卫善,守卫自己的利益,你触动别人的利益,是你有错在先,还不让别人反击吗?你不让别人用虚伪来反击,难道让别人用诚实吗?如果诚实,就不会有与你的冲突。那么,实际上是我开战了吗?是因为我不再忍受谎言了吗?是的,我受够了。

在自私贪婪面前,善良无私就是罪过,奉献就是愚蠢。哈!在灾难和困苦面前善良和奉献才有价值,否则就是贪婪的祭品,膨胀着贪婪的欲望。人啊。

人所处的社会环境,就如同在一种氛围下情感,在潮流中行走,很难不从众。环境很重要。

一个生命,从出生就开始努力地活着,为此奋斗一生。其他的,都是教育的衍生品,是活着的附属品。我如此看待生命,因为我看到了生命的生发和存在,也看到了衰竭和消逝。让生命回归简单的本质,才能看到它到底是什么,才能找到生命合适的方式。保持觉知力,让生命努力活着,这或许就是意义和价值。虽然消逝也是必然,然而活着并保持着良好的活着的姿态,大概就是意义。老弱病残的生命,自然地消亡枯竭,这也是生命的一部分形式,虽不喜欢,也得接受。体会着生命力慢慢地变弱衰竭,如同体会着一阵风吹般,或许。

在合适的环境中,生命会绽放得更精彩吧。

春花、蜘蛛,点赞最火的帖子。

最近一段时间身体状态很差,什么原因呢?因为体力上太辛苦吗?不是。因为精神痛苦吗?是的。为什么呢?因为别人做了我不喜欢的事,因为别人说了我不喜欢的话,因而我很生气,怨恨愤懑充满了自己的头脑,虽我尽力排解,仍无法轻控制这一情绪,情绪未过多地流露到表象和表现,却对自己的身心造成很大的影响。这个劫我过了吗?没有。不知道如何过,心中仍迷惑,是我太愚痴了。对自己不利的影响,应尽快解除,方法是什么?

为什么非要太在意别人呢?为什么非要拿别人的错误来惩罚自己呢?  详情 回复 发表于 2024-4-11 00:07

怨恨忿懑像暴风雨,可以控制它落在何处。而我的状态却是因为我的软弱,无法控制自己的环境,虽知是泥潭,却无法脱身。怎么脱身?一切仿佛都是命运的安排。拔出一条腿,另一条又陷在里面,或者我无法拔出。有人说你改变不了环境,只能改变自己。不对,确实改变不了环境,但可以改变自己所处的位置。我无法时刻保持清醒明确,常常稀里糊涂地跟随别人节奏,这是我最大软弱。我没有强烈的愿望,因此我也没有强烈的积极性,我常常处于惰性的状态,我应当改变的是保持相应的动态和热情。如同我的体温和心跳,让它加快变热?这是惯性吗?身体的状态也是惯性使然吗?也许。

让我做自己该做的,让我做自己想做的。目前是这样的。目的,目标尤为重要。盲目地随心所欲,并不能让我生活得更好。