中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰亭序

[文学原创] 爱在烟台 难以离开

终于更新了,太好了。
幸亏小强命大,要不然去哪找这么好看的小说看啊,虽然更新慢点,但小强这么重的伤,我也不好意思再催了
默默的再等~~

那是不行的~

那就只是探头冒个泡~

悄悄的坐等再更~
花妖 发表于 2014-6-27 18:25
幸亏小强命大,要不然去哪找这么好看的小说看啊,虽然更新慢点,但小强这么重的伤,我也不好意思再催了

受伤那么重,要慢慢恢复记忆的,想起来才能更新{:soso_e120:}
我担心他会不会从此自虐,脑子受伤留下的后遗症能不能影响一生。
欧阳春 发表于 2014-7-2 07:42
我担心他会不会从此自虐,脑子受伤留下的后遗症能不能影响一生。

这个帖子,我觉着应该删了{:soso_e120:}
还是继续我的小说吧

评分

绿雨海 + 2 那么多人都是等得有点急的~

其实我对于小强这个名字是没有什么概念的,我不确定他是不是我的名字。可是我总算是有了个名字。老头也没有和我纠缠,他也开始理所当然地开始叫我小强。日子如水,如烟,更如我那消失的记忆,都随着黄叶飘远了,最后如同那突如其来的冬雪,稳稳压住了一切存在的颜色。不知何时起,我开始听到影影绰绰的鞭炮声,依依稀稀在我不远处响起。于是我总是听到老头说起:又快过年了,又快过年了。然后若有所思地看着我说:也不知道你的家人会不会找你,他们怎么过年啊。
我总是不说话,我坚持着我的不看不听不记不想理念。于是我们常常变成这样的样子:老头在我耳边唠唠叨叨地说着话,我在默默干着我的活。老头有时一着急就骂道:你个彪子,你倒是答应一下啊。我放下手里活,抬起头看着他,静静地看着他满脸的皱纹和苍白的头发。每每如此,老头则是不好意思地笑了。于是我又重新开始干活,有时我会把眼光看向屋外,屋外的夕阳如血,如绛,如艳,大连的冬天天空是那么好看,挂着那么大的红日,我有时会有那么一个念头:我的家在哪?我的爸妈在哪?可是我的头还是有会疼痛的迹象,于是日子就那么流过,在我揉着的面团中流过,在我翻滚着的油锅中流过,在我静静看着夕阳中流过。
世界上永远没有不变的平静,当然也不会有一个没有毛病的好人。不要以为沉默着的好人就是好人,只是他们没有爆发的契机。老光棍老刘头就是这样的人,正如俗语说的:可怜之人必有可恨之处。春节马上就要到了,我看到街上的店铺相继关上门,门帘上还会贴上一张纸,上面写着一些字,我不敢去看上面写的东西,我一看就头疼。可是我知道春节快来了。
一天早上,我和老刘头照样出摊,那天早上的人特别多,多的我们都招待不过来。很快前一天和的面就卖完了,有个人就对老头说:老板今天二十九了,还营业啊。老头说:我不回家过年,三十都营业。那人就说:老板不如你中午也卖油条吧,我们来吃,再弄点稀饭和咸菜就行。我们多给你点钱。老头一听说行啊。你们多少人啊?那人说大约50多个。于是早餐后,我们又赶紧和面、醒面。中午的时候那人领着50多个人来了,可是还有别的人看到我们开张,就来吃。我们忙了一天,老头虽然很累,可是一天笑呵呵地。
第二天,我们又早早起来忙活,不一会陆陆续续有人开始放起烟花,啪啪在我头顶盛开,我抬起头,看着烟花慢慢消失在还有些黑暗的黎明前的天空中。可是还是很多人来吃早餐,我匆匆看了一眼,就开始一天的忙碌。还是如此,那人中午又领人来吃了。我们一直忙到1点多。老头对我说:收摊,今年的活不干了。下午买点好吃的,我们晚上吃饺子。我还是一如继往的不说话。正当我们快收拾完的时候,一个警察过来了,我看了一眼认出了他,他就是当初我去报案的时候给我一巴掌的那个。老头看到警察来了,很是紧张,忙招呼起来。警察来了后,大大咧咧坐下来,从自己衣袋里掏出烟点上,对老头说:最近市里面要求整治盲流,咱们薄市长下文要求我们严格执行啊。说完就不做声了,老头说:我不是盲流啊。警察扫了我一眼问:他呢?老头哑巴了,辩解说:他也不是盲流,只是让人打坏了脑袋,忘记了自己的身世。警察用眼的余光看着老头说:你是警察,还是我是警察?老头不说话了,过了一会悉悉索索从衣袋里掏出出一大把钱,塞进了警察的手里说:过年了,你看着买点东西过年。警察摊开手看了看说:就这么点?老头咬咬牙说:你等等,又重新进屋拿了钱给了警察。警察看了看满意地走了。
下午的时候,老头也没有出去买东西,呆呆地坐着生着气。晚上到了,我听到外面震耳欲聋地鞭炮声,我用眼扫向窗外,大团大团地美丽的烟花盛开在夜空。晚饭也没有人做,我自己找了两根油条吃下了,看到我吃了饭,老头不知道从什么地方拿出了一瓶酒,自己就着咸菜,一杯一杯喝起来。我看着外面的烟花,总是感觉他们离我很远,我有些困了,就和衣躺下了,不知道什么时候,可能是一天干活太累了,我睡着了。迷迷糊糊地听着窗外的鞭炮声,我又进入色彩斑斓的梦境,梦中好多我不认识的面孔在我面前显现,男的女的。突然他们一起在我面前消失了,我身上传来一阵一阵地疼痛,我睁开了眼,看到老头拿着一根棍子,正在一下一下狠狠地往我身上打,我一个高蹦起来,我看到老头红着两个眼,嘴里骂道:我打死你,打死你,不是你我能受到这样的欺负吗?我忙大声叫道:大爷,是我啊。老头指着我说:打的就是你这个盲流。说着又一下一下没头没脸地打下来,我下意识跳下了坑,朝门外跑去。老头在后面追着,嘴里叫道:我让你跟人跑?我哪里对不起你?你也不给我生个儿子?我也顾不得听,只是使劲地跑着。空气中弥满着鞭炮的味道,不时还有一朵一朵地烟花在我头上开着,终于后面听不到老头的叫声了,我停下来大口喘气。

你说对了!  发表于 2014-7-11 23:16
“我下意识跳下了,朝门外跑去”--明明是跳下啊~~  发表于 2014-7-11 17:10
越发悲惨了。。。。。{:soso_e117:}
怎么这么倒霉啊