中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当年1知青

走马观花台湾环岛游

第七天上午安排台湾的玉石参观和购物,莲花到宜兰的公路比较险以前出过事故,所以安排我们先去参观,所乘坐的大巴空车先去宜兰,我们参观完以后乘坐火车到苏澳新,大巴车在火车站等我们。    台湾 233.jpg       台湾 232.jpg
台湾 237.jpg        台湾 238.jpg
台湾 239.jpg        台湾 240.jpg
   台湾四面环海,优美的海岸景观随着地理位置的不同,呈现出不同的景色。位于新北市万里区的野柳地质公园为台湾北部著名的地质公园。万里区为突出于北海岸的狭长海岬,经千百万年的侵蚀、风化的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观,让全长1700米的海岬,成为台湾最负盛名的地质公园。再加上周围丰富的海洋生态、渔村风情等多元地貌,让野柳成为深具教育、观光与游憩功能的著名旅游景点。    台湾 612.jpg        台湾 599.jpg
台湾 617.jpg        台湾 613.jpg

女王头——台湾旅游业的一张名片 蕈状石是野柳最具代表性的地形景观,尤其是“女王头”雍容尊贵的形态,早已成为野柳地质公园的象征。女王头本身就是一个蕈状石,形成原因和其他蕈状石大致相同。由于它的颈子修长、脸部线条优美,神态像极昂首静坐的尊贵女王,大家才特别称它为“女王头”。科学家预估女王头的脖子会因海水以及风、雨等自然现象而变得越来越细,在2040年前后断掉。因此是野柳地质公园最有代表性的景物。  
    台湾 636.jpg
台湾 629.jpg
台湾 245.jpg          台湾 254.jpg
台湾 646.jpg          台湾 642.jpg
台湾 651.jpg        台湾 648.jpg