中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心轻舞飞扬

[徒步跑步] 在路上,我很快乐。(不断更新中)

这是三棵茶叶树,枯死的两棵,幸存的一棵,心痛,也更珍惜。
DSCF2456.JPG DSCF2457.JPG
君子兰,嫩嫩的花苔,羞怯的躲在里面。
DSCF2460.JPG DSCF2462.JPG
据说,这是人参,每年都会自己发芽、开花、结小果子,果子熟了就掉得满花盆都是,第二年再发芽、开花、结小果子,然后再掉得满花盆都是{:soso_e120:} ……
DSCF2463.JPG DSCF2464.JPG
这是一棵未嫁接、未造型的榕树,本来很高,放在地上,叶子掉光,被我把树头剪掉了,等待重新发芽。
盘龙香,存活下来的这棵小小的,也仅剩下这一根小枝条,柔柔弱弱,有些可怜。
DSCF2467.JPG DSCF2468.JPG
春羽,虽然现在只有2片叶子,但前途一片光明。
吊兰根,不看照片没什么,拍出来看吓我一大跳,太像两条大虫子{:soso_e140:} 了。看看那盘成小篮子的吊兰根,我相信,你能奇迹的{:soso_e185:} !
芦荟,本来面目没拍,这是修剪后的。把主枝剪掉了,一棵造型尚好,一棵仅留一两个小芽。伸手指比比,主枝比大手指都粗得多呢。剪掉,它肯定是很疼的吧。修树如此,修人也如此吧,在成长的道路上,要适时修剪自己,尽管要承受不可避免的小疼痛。只要方向是对的,就应坚持。
DSCF2474.JPG DSCF2476.JPG
鹅掌木,秃秃的几根树杈,有点想笑。原先的小盆里,根也已盘得满满的,我一直认为,根是根本,只要根坚强,树就能强壮!等待新叶……
再给这棵茶叶来张特写吧。曾经看过一篇文章“你是野生?还是家养?”想想自己,从家养变野生,又从野生变家养,回想哪一段路,都有酸有甜。而你,从野生变成家养,其实,你应该还是怀念野生的日子吧。请相信:以后,我会好好照顾你的。也请相信:有一天,我会放你回归的,呵呵。其实,我们终究会一同回归。