中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如石

如石谭

如石版主,大家对2011年的读书会翘首以盼。。。。。
农历新的一年开始了!
今年主要的任务是,将现所在企业的项目服务好,为此定当全力以赴。
以免走不必要的弯路,并为企业造成若干不必要的损失,今年的读书计划要做些改正了。多年不读的专业书要重新拾起,目的并不是在重新武装自己,而是要时刻佐证自身思路的正确性或者加强思想执行的坚定性。
一直想看些心理学方面的书,并想考个咨询师证书,今年又不能遂愿了,没时间去听课学习啊。
年前购进的一些书,与现在的心境不太符合,读不进去,用于填充书架了。
传记类的书籍,没有发现让自己有兴致的。
历史方面的书籍,太深奥的有些晦涩,也不太适合自己目前的阅读口味。
纯文学类的,一直就不是自己的钟爱。
希望能团结坛里更多中坚力量,将读书会每月一期坚持下来,从中找到适合阅读的书籍。与更多书友相聚聊天的过程,也不失为一种阅读!
把上面这段话做为给我自己的读书新春寄语吧
如石,竟然写了这么多,值得我来学习。{:soso_e179:}
看了老房子那篇,让我也想起了我奶奶家 的老房子,想一想,快三十年了,童年对老家的记忆好像都在那里了。
{:soso_e100:}时间关系不能一一细品,先大致浏览。
找到地儿{:soso_e181:}

欢迎小乖啊!{:soso_e181:}
忙乎了半个正月,很多事情都有了眉目,尚需要到糖酒会上有所验证。
每到凌晨半梦半醒之间,直觉有些空虚。这么长一段时间,除了几本专业杂志外,竟只是将《755年》阅读了几十页,更可怕的是,看着书架上密密麻麻的新购进书籍,缺少了阅读的激情。
思来想去,生活的终极目的本不该是工作,因为工作,丧失了生活的情趣,应是得不偿失的事情。我想,不应该到迟暮之年再明白这个道理的。
西窗最近又有些冷清,山人和太守在勉力地呐喊着,应者寂寥。
反观各个版块,活跃莫过于《相约户外》,纵然是户外爱好者日益增多的缘故,但不间断的持续性活动召集应该是其版块活跃的根源。试推演,从活动召集帖子,到报名跟帖,然后活动记录帖,到分享贴,自应应者无数。当然做为该版斑竹之一的恐龙哥哥确是功不可没,组织和号召力超赞也是该版块活跃的一个缘故。
任何意识形态领域里的争议在此已无任何意义,活动方是论坛版块得到活跃的原动力,从活动中出好的作品,好的作品又能支撑版块的再火热。
做为西窗版的斑竹之一,在这先做一反思。
如石版主是有所感就有所悟,有所悟就有所行动,期待着。。。{:soso_e112:}
如石  我会继续关注的。。。
115# 如石
如石兄说得很好呵,还得靠你、SUNNY、梅兰等人多组织活动呵,本来说好是顶替SUNNY一段时间,但现在她也没个动静,上次在版主议事里请辞版主职务,只守着每日一书就挺好,但也没个回音。

寄语:愿天下人有情人总成神眷。

当我忍不住  一再回首仰望地时候
那是怎样一种绝望
心底丝毫没有对肉欲的渴望

当我控不住  一再掩面而泣地时候
那是怎样一种绝望
一种对痛切心扉的心灵向往

这是一种凄凉
昏黄灯光下的瞥影
匆忙而无奈
即使这样  也仅是约隐约现
我拼命地睁大着眼

我祈愿你是水性杨花
再度被男人拥抱的时候
依然会有一种满足
一种对拥有自己天空的喜悦

蔚蓝的天空  不带有一片云彩

我不是一片云
轻轻挥挥手  就会离去

我愿是一片云   一片祥云
隐藏在你的心间
凝望着你的世界
而不在这片天空浮显

偷偷来过N次“如石谭”,这里温馨而静谧,一如温文儒雅却不失幽默风趣的谭房主人-----低调的奢华着!每次我都是悄然而入,汗颜而去~~~
最美的祝福送给如石大叔!{:soso_e112:} {:soso_e183:}
照片 019.jpg
照片 021.jpg