中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
我为什么介意别人的谎言?因为我对别人还是有所求,若是无所求,别人爱说什么就说什么,与我何干。为什么要有所求?为什么会有所求?因为我没有做到离欲,没有摆脱欲望,对他人还有所期待,我没有践行瑜伽的修行,没有遵守瑜伽的戒律。当我什么都能接受,对什么状况都不心动时,我才能达到心的清净。

越来越特立独行,越来越不合群,直到离群独居。

这可不好  详情 回复 发表于 2021-6-23 21:01

有时候我们并不了解我们的真实自我,并不了解真实的自我觉知,我们只是在用普遍的世俗标准评判自己也评判别人。
我走近那个真实的自我,又远离,又接近,我希望能看清楚她。
外界于我,或许是我的一部分,是我接近的自我的一个外壳。也或许是我的全部,我就是外界,外界即是我,我和外界是一体。这两种完全不同的观感,哪一种能走的更长远更安适呢?
寻求一种永恒的真理,此时即是过程。不可怕,不迷惑,不错乱,也不忐忑,一切坦荡而从容,也就是我所追求的,是我所要的生活。

瑜伽戒律:自制,包括不杀生、诚实、不偷盗、梵行、不执取。遵行,包括纯洁、知足、苦行、诵习和敬仰自在天。
自制是普世的戒律,适用于全社会。其中梵行是只行为的清净。不执取是指不贪婪,不强求。遵行是个人的戒律,苦行是磨练自己,自在天是天神,是非人类的存在。

瑜伽戒律的遵守是瑜伽修行的方法之一,瑜伽修行是为了抑止心的活动。也可以说遵守瑜伽戒律是抑止心的活动的方法之一。
经典之所以是经典,是因为它揭示了一种真理,所以,遵守就是了。

蜘蛛 发表于 2021-6-18 04:54
越来越特立独行,越来越不合群,直到离群独居。

这可不好

心是指什么?心又是怎么活动的?当你追根溯源时发现有更多的说法是你所不了解的或无法理解的。如此,该怎么办呢?遵从自己内心,坚定地做自己,喜欢瑜伽戒律就去遵守,不必要求得什么,也不必因为什么,仅仅是喜欢就够了。不全部理解经典,那就按照自己能理解的去做,不理解的就放一放,这样就简单了。做自己最简单,最自由,最快乐,这样还不够吗?!

蜘蛛 发表于 2021-6-30 21:40
心是指什么?心又是怎么活动的?当你追根溯源时发现有更多的说法是你所不了解的或无法理解的。如此,该怎么 ...

一直想再去拉姆拉错,看看是不是还是我曾看到的样子。学了瑜伽经,现在想明白了为什么我能看到神奇的变化。有些地方是有些人能看到平日里看不到的情景的地方。人的能力有限,人未知的太多了,不要觉得自己在已知的范围内活动就了不起,世界宇宙的奥秘大的很。

人的品行不一,从个人立场上看,难说谁的更高贵,谁的更低贱。但是,社会有规则,有普世的道德衡量标准,你拿来量衡量自己和别人保准没错。如果你轻视而不遵守这些规则,你一定会受到果报。这么说不是迷信,是因为这些普世的道德标准是天道,是天理,不是某个人发明创造的,是祖祖辈辈流传下来的天道,你若不信,那就拭目以待。

但是你要分清那些是普世的真理标准,那些是强力暴力者创造的。不加区分全盘接受肯定是愚蠢的。  详情 回复 发表于 2021-7-10 17:05