中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

额要去山西,请求帮忙做功课

姚,我跟苍狼是现实中的铁哥们,一块同过窗、一块抗过枪、一块下过乡、一块分过脏的那种,最近他挺忙得,下次他再来让他喊上你昂,能与兄弟们认识人生之一大快事
回老歌,我是量距离大概130公里,所以说2小时。五台山那不可能所有台都去的,只去看看一到两个。。。
原帖由 一支老歌 于 2008-9-16 22:04 发表
S计划很好,不过时间不充分,不是说走马观花,是哪个时间根本到不了,比如太原2小时到王家,在比如五台山,哪个地方确切地说是五个山头,每个山头就要一天,住宿的地方倒可以利用,那里只是个镇,不过大螺顶不错,值 ...

时间不够么?
如果不够的话,建议还是把北京的一天时间用在山西。.据我的粗浅了解,山西缺少亮眼的自然旅游资源,但是拥有全国70以上明清以前的古建筑,有许多我感兴趣的文化现象,所以打算在导游的陪同下读读山西,不适合赶时间。可以精简景点,但在所到景点的时间应该充裕些。
北京走马观花好几次了,一天也干不了什么。水立方和鸟巢既然奥运会时没去也不必非赶现在去了,反正北京是值得一去再去的地方,去也方便。而山西去过一次,不是公干就不大容易再去了。
先定下大体计划,届时将根据实际情况而及时变更!
现在国家规定的具体的放假时间定下了吗?也想报名一起去呢,还接受不?
原帖由 落烟 于 2008-9-17 10:43 发表
现在国家规定的具体的放假时间定下了吗?也想报名一起去呢,还接受不?

根据国务院的公告,2008年国庆黄金周的放假日期定为2008年9月29日至10月5日,共计7天.
人员还木有最后敲定,欢迎走大侠加入跟班
请走和前线今天确定去否?如去无几人?
该订票了
大体行程是:
28日晚6时许乘烟台至石家庄的火车,在石家庄乘汽车去太原与D汇合,自南向北玩,在山西的终点是大同,4日从大同乘长途汽车去北京,下午4点多乘北京至烟台火车返,5日晨抵烟.
我来定个日程看看。。可行不。。
29日早石家庄—太原和D汇合直接去王(乔)家大院,午饭后,下午游览大院,傍晚赶到平遥古城,宿平遥。
30日游平遥(双林寺我不熟悉),傍晚赶到太原,宿太原,吃太原面食大全
1日上午游览晋祠,下午赶五台山,晚上宿五台山。
2日五台山,傍晚赶悬空寺
3日上午游悬空寺 下午游云岗石窟。晚赶北京
4日北京。。。傍晚火车或汽车回烟。。
原帖由 阿普 于 2008-9-18 09:05 发表
我来定个日程看看。。可行不。。
29日早石家庄—太原和D汇合直接去王(乔)家大院,午饭后,下午游览大院,傍晚赶到平遥古城,宿平遥。
30日游平遥(双林寺我不熟悉),傍晚赶到太原,宿太原,吃太原面食大全
1日上午游 ...

这个行程差不多,看网友介绍悬空寺应该上午早点去,光线好
晚上赶北京,多出半天时间,应该够用了
29日行程之景点介绍:
王家大院:http://www.likefar.com/scenedetail.cfm/argu/cid,16-id,1420
平遥古城、王家大院、乔家大院方位图