中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十指相扣

[神州驴途] 走进青海 观张掖丹霞 梦圆巴丹吉林

风是沙漠的画笔   日复一日  经年累月吹出如蛇状的沙纹。

风是沙漠的画笔,用其温柔的笔触幻化出如此美丽动人的曲线!自然之美,简单到极致,却永远是相看两不厌。

巍峨的沙山脚下躺着一座白色的寺庙,仿佛一只安静的白鸽。这就是1755年建造的巴丹吉林庙。一座很简单的藏传佛教寺庙,伴着一座白塔,和一大片在秋风中款款舞动的金黄芦苇,背靠着巍巍黄沙,居然数百年屹立不倒,只能说是神迹了。难怪人们把奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙,称为巴丹吉林五绝。

彩虹,似乎是一个很久远的词,在如今绚烂多姿的城市生活中,很难得再见它当日的风采。我想,除去这次,最近一次见到彩虹,好像已经有一个世纪那么遥远......

这次旅行,我们很幸运的见到了4次彩虹,而且还有双彩虹,为我们的行程增添了斑斓色彩。可能应了“风雨过后”是彩虹的话,在我们离开祁连县到张掖的路上,“耶,快看,彩虹......”全车的人欢呼雀跃,不亚于哥伦布发现了新大陆......

最难忘的是在巴丹吉林沙漠里,我们看到了两次彩虹,一次是中午,一次是傍晚,简直不可思议,沙漠并没下雨,开车的师傅说,他们在沙漠里也很少看见彩虹,应该说我们所有的人心都醉了......就差海市蜃楼了哈!

本来傍晚时分天色渐渐暗下来,大家也没啥非分之想,只想纵情于沙漠,徜徉在它的怀抱,毕竟明天我们就要离开这里了......
      岂知刹那间,对面高大的沙山上出现了金灿灿的光芒,真是佛光普照呀!我等欢呼雀跃......还未回过神啦,哦,天耶!身后如此美丽的彩虹,美的令人窒息......

巴丹吉林给我诠释了一个沙漠新概念,完全颠覆了在书本上对沙漠的认识。它生机勃勃,有海子、芦苇、野鸭、壁虎、骆驼、山羊、甚至还有甘美的泉水,更有那些善良的人们
    巴丹吉林深处分布着190多个内陆小湖,碧波荡漾、水鸟嬉戏,一片“漠中江南”之景色.

其中的音德日图,很奇特,咸水湖中,一块不足三平方米的孤立礁石上竟有108个泉眼,泉水像中国古代的手推磨一样把水旋转推出,涌出的泉水既爽口又香甜,故称磨盘泉。

真美啊。。。让人神往、、、
真美啊。。。让人神往、、、
闲云野鹤 发表于 2011-8-24 09:57

“放一颗心在云间,随风自由飘......”{:soso_e179:}
蓝蓝的天,白云飘,期待一颗心早日融入其中{:soso_e100:}
“放一颗心在云间,随风自由飘......”{:soso_e179:}
蓝蓝的天,白云飘,期待一颗心早日融入其中{:soso_e100:}
十指相扣 发表于 2011-8-24 10:24

恩哼~期待有机会一路同行~
很精彩游记,很漂亮的PP,很大的收获,谢谢分享!