中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013.6.22又登芙蓉岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

[font资料]芙蓉岛是莱州湾中被蓝天碧水烘托的一座无人海岛,海拔75米,面积大约0.35平方公里。东南两面地势较缓,西北两侧悬崖陡峭。隔海相望,犹如航行在茫茫云雾中的一只仙舸。芙蓉岛名称的由来,民间相传是明代大学士毛纪与正德皇帝对弈取胜赢得此岛,遂以幼女乳名“芙蓉”取为岛称,并流传至今。

不错的活动,游玩后还有收获  发表于 2013-6-26 16:41

评分

不会游泳的鱼 + 16 很给力!
当年1知青 + 10 赞一个!
琪琪 + 10 赞一个!
紫罗兰 + 10

后来成为我海军航空部队一个实弹演习的靶场海边的碎石实为炮弹所击造成的,提示登岛的坛友尽量不要穿拖鞋。部分地段碎石很尖锐,防止脚部划伤。。。
登岛后 侦察一番,没有发现敌情,经与碧桃商量选择了一块比较平整的地段,开始搬运物资 安营扎寨。。。
照片 011.jpg
接下来的任务就是接应大部队的到来。。。登陆艇进岛只需要15分钟左右,而大部队的大船则需要40分钟左右。。。

过了大约半个小时光景,听到一阵阵喧杂声,举头一望 ,大船已经靠岸,心头一阵欣喜,大部队终于盼来了,很快投入了接应物资的行动中。。。
照片 013.jpg
照片 014.jpg

评分

紫罗兰 + 10

接应过程中 总觉得有点不对劲,物资接近搬完 没见倒骑士的身影,没听见大地哥生产队长般的吆喝声。。。仔细一看,心头一惊,接错了,不是我们的八路部队,忙活半天接应的蒋匪军。。。
照片 015.jpg

你个傻瓜,都没看清是谁,就帮人家卸货。  详情 回复 发表于 2013-6-26 14:51
这期中我看到了一张熟悉的嘴脸,窃取登岛机密和口令的那个叛徒--小永恒!
照片 017.jpg

这装备,不是捡波喽滴,像捡海参滴  发表于 2013-6-26 16:44
还有梦轩 冬天游泳的熊  诚诚。。。
发现有序连长的记录很有警匪片的味道~也不知大地是不是脑袋让雨淋潮了~
  我找到对方领队油条稀饭措辞严厉的谴责他们侵犯我们的营地,可那家伙自持人多势众,根本没把我放在眼里,态度极其傲慢,竟然拿洗主席的话堵我,“空谈没用,实占为先”