中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铁锅豆角焖面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

听说,肯德基今天供应豆角焖面?真的么?…….假的,哈哈,俺今天下班回来晚了,就做了一个铁锅焖面,那叫一个香啊。

评分

星语 + 8

地道的铁锅焖面应该是在内蒙古,用一口大铁锅,羊肉要肥瘦相间,锅放少许油,先将肥一些的肉煎出油,再放剩余的肉,炒出油后,加酱油、盐少许,再放入豆角,炒至翠绿色,加盐,再加半碗水,放入面,一绺绺码好,盖盖上锅盖,小火焖去吧,10分钟左右,待面熟,汤汁即将收尽,停火。用两把铲子开始翻搅,将面与菜、汤汁充分搅拌均匀,金黄喷香的焖面即可出锅享用。
今天俺做的焖面,用的是猪肉,外肌,有一点肥肉连着。一种叫豆王的豆角,洗净用手掰成段即可,还放了一个去掉皮的西红柿。焖面的汤视面的多少加,稍稍漫过面条的边边即可。最后的搅拌也很需要功夫,俺是左右开弓,铲子和筷子并用,这样搅拌好的焖面才能吸足菜、肉的香味。
唉,又吃撑了。。。

评分

顺风飞翔 + 8

亲们,你们看着哈。
我跑步去了~~~
半夜跑步?不怕被劫?{:soso_e120:}
俺回来了!!!
打劫?哈哈哈,俺不怕,俺会狮吼功,还会九阴白骨掌。{:soso_e104:}
这是神仙在过日子吧
面条焖这么长时间的话不都烂乎的没法挑起来了?
面条焖这么长时间的话不都烂乎的没法挑起来了?
32号嫁给你 发表于 2012-6-16 12:40

如果锅大、面条多的话,小火焖10来分钟入味;如果面少,例如我,只闷了5分钟即可。
买面条要买圆形的机器面,比较有劲。
这是神仙在过日子吧
顺风飞翔 发表于 2012-6-16 07:51

这是最普通的老百姓家过的日子。主食和菜一锅端,也叫懒人饭。