中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 幽幽深情再会昆嵛——记12月6日跟着山鹰穿越昆嵛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

都说“九”是一个圆满的数字,细数自今年4月25日初见昆嵛山以来,这次该是俺九见昆嵛了,曾有朋友问我:“你这么喜欢爬山是为了锻炼身体吗?”我当时不加思索的回答:不。我是为了快乐!是的,当一个人的心能与林木虫鸟融为一体,当一个人的情能与山水产生碰撞,当一个人的灵魂能与大自然产生共鸣时,那是何等的恬静,那是何等的温馨,那是何等的惬意啊。有同事曾经问我:“一个破昆嵛山你这么总爬不烦吗?”我断然回复道:昆嵛山当属烟台的母亲山,我每一次走进昆嵛山,都能看到不同的景色,都会有不同的感觉。与嘻嘻闹闹的烟大学生初进昆嵛山,感觉自己仿佛回到了童年;和叶茂、前线穿越昆嵛山,让我见识了什么叫做豁达的胸襟;与弟弟、妹妹的半石谷之行,让我体味着亲情的温馨;跟阿普穿越涝夼,令我学会了战胜自我;跟无限探路昆嵛山,让我体会到人与人之间的那种团结、和谐、信任的朋友关系......

自从爱上山水迷上大自然以来,最难忘的活动当数穿越牙山赏杜鹃了。今年4月18日懵懵懂懂的我跟着米老琰参加“山鹰户外”组织的爬山运动是我第一次真正接触户外活动,当时的点点滴滴记忆犹新历历在目。由于以为是普通的游山玩水,一点思想准备也没有,因此将自己搞的是狼狈不堪。穿山脊、爬山坡、穿越密不见人的杜鹃林...一直在温室里长大的我哪里遭过这罪,当时真是能哭就哭了,能撤也早就撤了,幸好在无限、九色鹿等同伴的帮助下顺利到达午餐地点品字石。午饭过后,没长记性的我早把先前的紧张、困难抛到了九霄云外,战胜自我后的兴奋劲还在心中荡漾,觉得自己是无所不能,竟敢跟着老驴们转道下山,由于一点装备也没有,本来就恐高加路痴的我在寸步难行的陡坡之上简直是要崩溃了,可怜兮兮的央求善待和万里雪飞走在我后面,生怕把自己整在这深山老林之中。此刻在银装素裹漫山浪漫的昆嵛山上再次与山鹰户外合作,别样感慨涌上心头。
       闲话不表言归正传,早晨8点集合,8点25分开始出发,路径迟家、牟平沿途又有几位同伴上车,最终23名同行者全部到齐。

九点四十五分到达嵩家兵营,大家下车整理行装,为顺利雪闯昆嵛山做准备工作。
      十点整到达进山的护林房旁,发现金猪的座驾停在路边,纷纷猜想能否遇到隐身深山不现身的金猪大侠。
       顺着小路开始出发,原本还以为要走跟阿普走的那条线路,因此一直走在队伍的前面,没曾想错领了路,大家又后队变前队 沿着河床北侧小路到达军营的最西部,顺着蜿蜒的小路开始攀升。
      一路欢声,一路美景...  
[27][27]期待... ...
       一路不急不慢的爬升,再往前一点是一座护林房,那座护林房就是柳钱庵。在一处平地发现了金猪和蚂蚁留给山鹰的雪书;P
      十一点十分我们在海拔400米的柳钱庵稍作休息,有不少女同胞在此开始补充能量。
完整地记录,好!!![23][23][23]