中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下雪了,才感觉冬天真正地来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

15日早上还没起床就接到金猪的短信:外面的雪景漂亮呆了,来点激情吧!这伙计估计是被雪景诱惑,打算去爬山,想来刺激我一下。可惜,我今天单位有事,不能去。

走到小区,天很冷,但早上一碗热乎的米粥,让我感觉很暖。雪还在下,小区里的景致白雪皑皑,很有北国风光的意境。由于没带相机,我禁不住掏出手机拍了几张雪景。

坐了车,透过车窗,窗外雪花飘飘,很多人都穿了羽绒服,马路上的车也少了许多。但是,殡仪馆门前的车却拥挤不堪,好多警察在维持秩序。不知道为什么,今天来烧纸、送花的人特多。

单位一位老领导前天因病去世,我和同事来送他。天空飘着大雪,我站在那里听着老领导的生平介绍,感慨人生就是这么匆匆一来,匆匆一去。和老领导共事的那些镜头,又一幕一幕闪现出来。可似乎只是一转眼间,人就不在了。生命就是这么脆弱,谁也躲不过这一劫。

活着的时候,好好活着吧!别整日瞎折腾!折腾自己,也折腾别人!

天冷了,有暖气就把暖气烧热,没暖气就多穿点衣服。善待自己,善待他人!冬天过去,不就是春天么?
善待自己,善待他人!
老猪发信息那会,已经在山上了!
一碗热乎的米粥就已经知足了吗?
1# 前线

不是因为要爬山才刺激你,关于与你做伴爬山的念头,我似乎已经死心了。哈哈!
早晨六点多,走过莱山,上了去牟平的省道,两边的雪景实在太美,但光线较暗,情不自禁的给你发了个短信,提醒你起来拍拍雪景。哪知你竟然带个手机拍照!咋就那么没激情了呢?是工作累的?你不是说“活着的时候,好好活着吧!别整日瞎折腾!”吗?
1# 前线
明天是农历十月初一,要上坟的(今天新坟,明天旧坟)----今天中午才听老太太说的。
6# 恐龙

我也听说礼拜二是个什么讲究的日子,因礼拜二好多人都上班,所以提前在礼拜天去烧纸鲜花的人特多。十月初一,是个什么日子?
是给故去的人送冬衣吧~~每年上坟的三个重要日子:清明、七月十五、十月初一~
是的,老历十一是给故去亲人送寒衣的日子,我们也是15号去上的山,尽管天冷下雪,却是心中一件大事,去了就心安。