中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 军旅情结之八——“疯狂的温柔”(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

疯狂的温柔

上世纪80年代末,我在海军驻W市的独立XX船中队任文书。我们船中队下辖交通艇、救助船、水船、油船、航标船、拖船、登陆艇等20多条勤务船。船上的官兵平时吃住生活都在船上,而中队部是设在岸上码头边上的。中队部紧靠W市市区繁华地带,又被围墙与市区隔离出来,是一座独立的英式三层洋楼。有必要说一下,自1898年通过不平等条约,W市曾沦为英国租界32年。

我们中队部的勤务人员住在一楼,二楼是中队机关办公区,三楼是中队作战值班室、中队领导办公室和潜水分队宿舍。我的宿舍条件是蛮不错的,住的是单间(部队有规定战士不允许独居住单间,对我是特例呵),睡的是干部床(与战士床的区别在于宽出20公分),竟然有一台14吋日立彩色电视,那是解放军总政治部1984年给海军舰连配发的。要知道当时基层还有好几条船上看的还是黑白电视呢。所以我的宿舍和办公室就成为船艇上战友们的据点,无论是来看电视,还是找领导谈心交流,或者探亲归队给领导带了土特产,都先到我这里落脚。

当时中队的一个副队长,是吉林人,他跟爱人长期两地分居,平时也是住在中队部。人长得高大伟猛,嫂子是老家县法院的一名法官,生的丰乳肥臀,凸凹有致,体态壮硕。W市风光秀丽,空气原装,因此每年夏、秋季节,嫂子都先坐火车再改轮船,来部队跟副队长团聚——来“靠码头”。

因为是临时来队,他们嫌不方便又不愿住招待所,就在队部二楼,正对我楼上的那个房间对齐两张木板床,铺好毡子褥子毛毯,就进入情况了。你想啊,历经一年300多个日夜的煎熬和相思之苦,嫂子跋山涉水来到面前,俩人均属于人高马大的猛男猛女,这靠起码头来,也着实是一道亮丽风景啊。

那地板是木制的,历经近一个世纪的风雨,即使人走在上面都感受出发颤。这一下子叠起两个人来,象打夯一样的爱爱,让睡在楼下的我深得其害呵。而我本身属于那种敏感体质、心理抗干扰能力差的人,他俩几乎每晚都要在9点后开始加工,风雨无阻,而且一夜之间,几度风雨几度春秋风霜雪雨搏激流。那个地板让他俩给造的遭老罪了,一会儿“咔嚓、咔嚓、咔嚓。。。。。。”,一会儿“嘎吱、嘎吱、嘎吱。。。。。。”而且没有规律,等你刚刚适应了他们的节奏,他们就停歇了,我心想,这下他们终于“完蛋”了,可一会又响起来了,而且声音更大更持久。夏秋时节,又不关窗,他们“歌唱”的声音,不悦耳,但很刺耳。。。。。。我在楼下听的烦了,找来两只2.5w的手电筒灯泡把耳朵塞起来,耳朵发闷;起床去洗漱间接满一脸盆凉水从头顶浇下来,回来打开灯开了电视,又觉得不够意思,怕影响人家好事;出去到院子里练练单双杠,看看月光下波光粼粼的大海,军港的夜呵,太美了,那弯明月就挂在离海面极低的位置,在流动云层的映衬下,就像一顶草帽,彷佛蹀躞几下就会落进海里。。。。。。

我那时不到20岁,还没有恋爱经历,是彻头彻尾的处子。对来自楼上的声音,不禁生出无限的遐想,不想听又不能不听,不愿听,只好有选择的听。。。。。。是可忍孰不可忍?

过了些日子,那是个星期天的下午2点多钟,他们又开始了“咯吱”了。恰好一个领导的双胞胎在我这里玩耍,一个男孩一个女孩的,小子叫晨曦闺女叫晨辉,三岁大的孩子,管么都不懂的,我就用几包烤鱼片一袋冰糖哄他俩去敲副队长的门。她俩高高兴兴的去使劲敲门,敲了就走,等到开了门,俩小孩就立在门口笑眯眯的问“叔叔阿姨,你们在干什么呀?”
。。。。。。

后来我考上了军校,离开了W市。
后来嫂子调到了W市中院任法官,结束了两地分居的日子。
再后来,我谈了恋爱,终于明白了其中的奥妙。
哈哈过早的启蒙教育啊;P
现在回忆起来,蛮有意思,不过这可是人家的隐私啊!呵呵
哈哈过早的启蒙教育啊;P
罗浮诗梦 发表于 2009-10-15 17:18

这启蒙教育太直布罗陀,有些另类。
现在回忆起来,蛮有意思,不过这可是人家的隐私啊!呵呵
兰舟品茗 发表于 2009-10-15 17:25

吃喝拉撒睡,这属于睡的范畴。不是我有窥阴癖,是他们太不讲究、太不照顾兄弟了。
真是难为某些人啦
真是难为某些人啦
婉儿 发表于 2009-10-16 11:01

青春时代,如此烦恼,是大家都有过的体味吧!
后来明白了,现在更清楚啦[27]
还不错你没爬窗台上去偷看。有定力,可入佛门。