中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奶香南瓜饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今年的元宵节是个浪漫的节日,恰巧与情人节同一天,正月十五-----做为中国的传统节日,元宵亦成为人们必不可少的美食。元宵即"汤圆"以白糖、玫瑰、芝麻、豆沙、黄桂、核桃仁、果仁、枣泥等为馅,用糯米粉包成圆形,可荤可素,风味各异。馅的材料可谓是数不胜数,而外面包裹的皮却是唯一的糯米粉。糯米粉除了做元宵外还可做很多的美食,中国的节日以舌尖文化为主,今天用糯米粉做奶香南瓜饼,味道很不错吆。
    用料:南瓜、糯米粉、澄粉、奶粉、白糖。
    做法:
    1.将南瓜去皮切块放置锅中蒸熟
      2.将蒸好的南瓜用勺子压成泥
      3.加入糯米粉、澄粉、奶粉、白糖做成面团,用保鲜膜封好,放置20分钟
      4.将面分成小块做成扁圆型,用刀背在上面压上道道,南瓜蒂我是用的枸杞,黄色的小南瓜配上红色格外漂亮
      5.都做好后放入蒸锅
     6.开锅十分钟后在上面涂上一层香油,以增亮色,再过一分钟出锅,哈哈,我的小南瓜出炉喽。。。。

如各人喜好,里面包上自己喜欢的各种馅味道会更佳。

评分

黑玫瑰 + 4 学习!

不错,看着就有食欲.
青草地 发表于 2014-2-16 21:49
不错,看着就有食欲.

下次做了让大家品尝下哈~~
看着就馋,天使手真巧,回家也学着做
黑玫瑰 发表于 2014-2-18 15:07
看着就馋,天使手真巧,回家也学着做

{:soso_e178:} {:soso_e178:}
色彩诱人呐

还很好逮呢{:soso_e120:}
呵呵,巧手真功夫,想起以前论坛坛友一起做的南瓜来了,热闹不在了
俺是亲口尝过的,好吃
小麦 发表于 2014-2-21 16:14
呵呵,巧手真功夫,想起以前论坛坛友一起做的南瓜来了,热闹不在了

只要用心很简单喽!期待你的南瓜。。。哈哈