中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经,我也渴望过那份儿浪漫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

走出工作室的时候,天还没有完全黑下来,不经意间抬起头,突然看到一轮弯月儿挂在淡青色的天空上,几缕淡淡的白云在月旁游走,好像看淡了人间百态,悠闲而自在。城市街道两边五彩绚烂的路灯,似乎也让弯月的清辉变成了多余。可不知道为什么,我还是一边走,一边不时地抬头看看天空上的那轮弯月儿,,路两旁树上的蝉儿可谓是肺活量最大的昆虫,那清脆的叫声竟然可以压过车流、人群发出的各种噪音,让人无法忘却夏日过后仍然赶不走的阵阵炎热。

路过百盛北面的台阶时,看到一位帅气的小伙子,左手拿着玫瑰和百合扎成的花束,右手在快速的发着短信,我这才想起,原来今天是七夕情人节。关注天空弯月儿的眼睛开始留神周围,身边走过的年轻人,手里捧着鲜花的还真不少,有的是两三枝,有的是一大束,有的鲜花中间还装饰了好多可爱的小动物,我不由的感叹,年轻真好。曾经,我也渴望过这份儿浪漫,但在那个买一件衣服都要思量半年的青春里,这样的浪漫只是心中的一份儿渴望而已。我又一次看向天空的弯月儿,这才发现,流传千年的牛郎织女的鹊桥相会,原来不是在月圆的日子里。

买花的一脸虔诚,卖花的也是一脸虔诚,但同样的虔诚里却不是一样的心情。 生活就是这样,当你渴望的时候,很多原因却让你无法拥有;当你可以拥有的时候,却又没了那份儿心情。我不知道,牛郎织女如果一直在人间过着男耕女织的日子,他们的爱情是不是也会这样流传千年。如果不能,是不是也该感谢天庭的无情,让他们的爱成了“两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮”的印证?平淡的日子过到今天,心中的那份儿浪漫已经随时光溜走,看着挽着胳膊的情侣手中的玫瑰,心里的羡慕已经变成了无声的祝福。

天边弯月的清辉淹没在城市的灯光里,已经灰暗的天空却还是看不到星星,突然想起了儿时坐在葫芦架下,听奶奶讲牛郎织女故事的情景,脖子上挂着平时很难吃到的白面巧果儿,闻着那淡淡的面香,想着牛郎织女的孩子一年才能看一次爹娘,便觉得自己是天底下最幸福的人。是啊,浪漫,很多时候只是红尘
里的美好幻影。   

快到家的时候,不由得又想起了首饰盒里那些已经散落的珍珠,那是二十五年前,我怀儿子的那个夏天,逛展销会时,老公花五十元钱为我买的。对于渴望浪漫的我来说,那是令我最感动的一刻。虽然戴了没几次就散落了,但那些珍珠依然还在,原来,浪漫的情怀还是有点根深蒂固,虽然已经遥远。令人难以忘怀的不是玫瑰的艳丽,而是内心深处的那份儿感动!

坐在电脑前,敲打着曾经渴望的那份儿浪漫,心已平淡如水。 窗外,那一轮弯月儿不知道啥时变成了金黄色,鹊桥边的牛郎织女约会了千年,成就了一个浪漫的经典,站在窗边会心一笑,最让我爽心的还是远处吹来的那一阵阵风儿,因为凉快!

评分

深海 + 10
38°柠檬茶 + 10 赞一个!

{:soso_e179:}{:soso_e182:}

姐姐,好久不见,祝安!  详情 回复 发表于 2013-8-15 11:29

姐姐,好久不见,祝安!
喜欢浪漫的的女子大多都是感性的,姐姐更是如此!喜欢这样的心境,喜欢这样的文字,喜欢这样的女子!{:soso_e178:} {:soso_e163:}

谢谢茶妹妹的喜欢,相知的快乐胜过一切!  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:22
38°柠檬茶 发表于 2013-8-16 13:17
喜欢浪漫的的女子大多都是感性的,姐姐更是如此!喜欢这样的心境,喜欢这样的文字,喜欢这样的女子!{:soso ...

谢谢茶妹妹的喜欢,相知的快乐胜过一切!
太师姐,{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢勇敢小师弟,有你在,想消沉都做不到!  详情 回复 发表于 2013-8-17 08:34

谢谢勇敢小师弟,有你在,想消沉都做不到!
刚读出点味来,风一阵吹来,文嘎然而止~{:soso_e146:}

哈哈哈,后面的有深海大哥补续!  详情 回复 发表于 2013-8-17 20:30
深海 发表于 2013-8-17 16:15
刚读出点味来,风一阵吹来,文嘎然而止~

哈哈哈,后面的有深海大哥补续!

俺水平不够~  发表于 2013-8-17 20:41
容颜可以老去,心中那份浪漫的情怀不可失去。如水的岁月里,让浪漫洒满每一季。