中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 也来祭奠一下从未见过的遇难驴友。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

其实谈到户外的安全问题,无人不严肃认真,的确,户外出行,安全是第一位的,借此机会警醒一下我们各位,继续的高度关注安全吧,沉痛悼念一下遇难驴友。
转一篇博文如下:
康健影像——山洪带走的驴友(2009-07-14 02:12:25)
标签:万州潭獐峡 16驴友遇难 康健 康婆婆 情感  

万州潭獐峡突然暴发的山洪,带走了快乐的康婆婆……
康婆婆是驴友对康健的昵称,一个“婆婆”级的资深驴友……
人见人爱的康婆婆,往事只能回忆……同行在贵州的山崖上。
很有明星味的康健,给杏仁露做的广告……
走得跌跌撞撞,还不忘手头的杏仁露……
康婆婆很环保,驴行背包上随时挂着垃圾袋……
婆婆体力不太好……
经常拉在山下……
一旦爬上山头,总爱摆出胜利的姿势……
菜花黄的时候……
像一个顽童……
黄花后的婆婆……
左边第一个就是康婆婆,身段很有明星的范儿……
山民妆扮的婆婆……
婆婆很爱纹身,左肩胛的青龙……

右脚上的凤凰和脚链……
面对美女诱惑,婆婆不卑不亢……
喝酒很豪放……
路上把啤酒当饮料……
坐在乡长的位子上,感觉肯定跟证券公司的椅子不一样……
婆婆很喜欢在南坪会展中心打羽毛球……

我这只尤尼克斯的MP99羽毛球拍,在一次配对双打时,被康婆婆活生生地敲断了……
敲断的拍子,再也不能复原,离开的康婆婆,再也不会回来……哭一个。

天堂的路很平坦,没有山洪,没有礁石……希望康婆婆一路走好!

附录:万州潭獐峡16驴友遇难

2009年7月11日,35名重庆驴友在万州潭獐峡漂流时遇到山洪暴发……

35名驴友被山洪冲走,这是获救的驴友四黄……
截止目前,已证实16人死亡,3人失踪,16人获救……
悲恸的驴友……这是全国户外圈伤亡最惨重的一次事故。

那一夜的青花瓷

他本以为自己很能走路,所以再远的征途再险的山谷他也从不退步,
他本以为自己不该再走,所以在过去的一些岁月里他无聊的城市游荡,
他本是一个和蔼可爱极品的人,偶尔的孩子玩笑也只是枯燥行走的调节,
他本也是一个可爱的人,到今天我还回味着鲍鱼虾仁做的烫饭被我们一路追抢,
他的精力充沛使我难以匹敌,虽说我数次战胜了,但再也没有机会战胜他,
他最后又再次出山驴行估计是受不了自然的诱惑,也受不了城市的寂寞。
一个本属于步丈天下的人,不会整天在水泥地里磨磨蹭蹭,
没有一个热爱户外的人会容忍背包登山杖睡袋他们略有薄尘,
我想他是经历复杂的思想斗争,还是回到理想的怀抱,开始了新的征程,
猜想他再次背包起步的时候,估计为自己伟大的决定落下温湿的泪水,
是因为那次美丽而无敌的樱桃溪,那次我认识他这个传说中的胖子,
我们一大帮人被困在了荒山野岭,吃没得吃,更是无处避风雨,
恰巧他那天生日,蜷缩在山崖上,他清唱了一夜的《青花瓷》,
毋庸置疑,他的歌声并不动听,甚至有的段落让我感觉是在朗诵,
但在那样漆黑的夜里,歌声也使得绝望的我们还尚在人间的唯一支撑,
当我们在黑夜下雨时抖躲时,他不断的用玩笑告诉我们要坚强,要等明天,
然后我们一起相伴的走过雅拉雪山,在山道上我看见他柔软的笑容,
在雪地里我看见他一个人住一个帐篷,不知道是不是因为多年来习惯了一个人睡?
宿营夜的大雪劈天盖地而来,他却拉着我在火堆边去烤干湿透的冲锋衣,
漫天大雪后的初晨,我们一起上路,来路雪更多,景更美,人更艳,
曾经一个同行的驴友被白雪灼伤了眼睛,他一直在旁如兄长般照顾,
跟他一起去KTV的时候我老跟他较劲,总觉得这样是我们相处的方式,
偶尔跟他一起喝酒的时候,一干到底,我感觉他其实仍然很男人很气概,
在他的家里感觉很自在,虽不是简约主义但那些各民族的装饰也很温馨,
喝他做的蜂蜜柠檬汁感觉很细腻,淡香的柠檬跟着冰块一起在我的嘴里欢笑……
现在开始,我们群里聚会就没有了他,倒杯水酒吧,也算是与我们同在,
现在开始,我再去KTV再也没有谁跟我抢麦克风,我会想起他,
现在开始,我的再次穿越都要学会独立的带上食物,你不在是我的超市,
现在开始,我再次漫步天涯,也要学会坚持,也要记得潇洒。
谢谢你,提醒我们面对困难时要学会量力而行,
谢谢你,用生命告诉我们要认清现实,爱惜自己,
谢谢你,在我俩相识的一年时间里,你给我的一切欢乐,
我不想许诺我会永远的惦记着你,我想我慢慢会忘记,
假使我将你忘记,你也不要生气,如果我还看到那背包,我会把你忆起。
上面这段写的很平实很感人,感受到我们一样的场面,看完最后一句,鼻头实在是酸酸的难受。——假使我将你忘记,你也不要生气,如果我还看到那背包,我会把你忆起。
图片一个也看不见~~都是博客图片,不能引用
但看文字,已很喜欢这个康婆婆~
但愿这场灾难能成为户外的长明灯,警示着所有走在路上的驴友,有什么比生命还重要的呢
图片一个也看不见~~都是博客图片,不能引用
但看文字,已很喜欢这个康婆婆~
夜猫 发表于 2009-7-15 08:47

很费力的整理好了,现在能看到了吧?

太真切太惨痛的事件啊,驴友间情意绵绵、感天动地。
哀悼去者。
提醒我们:安全无论怎末要求都不过分!
顶一个  户外风险无处不在 祭奠一下
惋惜~~~  平安是福~~