中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

下午去爬山,上山的时候,遇见一对青年男女,估计是情侣。他们向我打听到山上取水的地方,称呼我为‘大叔’。我这个‘大叔’一通指点,他们顺着我指点的方向走去。

下山的时候,又遇见她们,隔老远,他们就喊我‘大叔’:“大叔,真有缘啊,又碰见你了,我们没有找到取水的地方,在哪儿呢?”这回相遇的地方,离取水的地方不远,我又一通指点,他们顺着我指点的方向走去。

下山了,快到家门口,有一妇女抱着孙子或者外孙子见我看他们,就对小家伙说:“叫爷爷!”“爷爷好!”小家伙丝毫没有打哏。我赶紧跟上一句:“你好你好!”,转身离开,身后传来小家伙的喊声:“爷爷再见!”

评分

玛兰 + 10 淡定!
38°柠檬茶 + 5 加分安慰一下老大爷!

{:soso_e128:}
老了?
那第一对就该叫嫩大爷了。
呵呵

还是年轻得很呢~

大约在十多年前的一个秋日的大雨中,我去亲戚家楼下不远的一小百货店买点东西。等我穿着雨衣买完东西离开这小店时,店主人--一位大约30多岁的妇女向我大声地招呼道:“大爷!雨天路滑,您慢点啊~!”
我一惊,用缓慢沉闷轻声的语气道:“好,好~!”
要说,三十多的人称呼大爷的,那这大爷至少也要在60岁以上吧,按此算来,额今年至少要在70岁以上了。
唉,真老了~。
不过也别这么说。前几日,一对一,跟一大约30岁人高马大、速度快、体力好的小伙子比赛篮球,10:8胜出,力量感觉还是有的,就是速度提不起来了。
又改日与一16、7岁的学生一对一来10个球,这学生不干,于是在让其6:0领先的情况下,他终于同意了。一开始未防备的情况下,被他先进一球,这孩子很美。后一发力,连进10球,最终以10:7胜出。不过,感觉,速度灵活性确实不行了。
唉,岁月不饶人哪,让孩子就比老了.....
虽然额心里还不服~~~
3# 春来

这个我真服,篮球老油子打球确实快,而且狡猾,打的就是好
一对一,又不好说了,背打,靠力量推?还是晃身位?16、7的大男孩儿,有力量可是可能不敢用,又吃晃,你打球经验多,肯定欺负他们。
3# 春来

这个我真服,篮球老油子打球确实快,而且狡猾,打的就是好
tog 发表于 2013-6-13 00:40

咱不是篮球老油子,打的频时一周一次,不频时几个月一次。
虽说会打篮球近30年了,也不能说会,标准的专业篮球动作咱确实没怎么学会,还是觉得用自学的野路子来得得心应手。
假动作不多,用的多半是力量,靠身体打球。打的一般,中距离投篮准头差点,在领先的情况下常常命中三分球。落后的情况下一般主攻篮下,很少失手。
简言之,打球是为出汗乐呵,不以输赢为目的。{:soso_e113:}
一对一,又不好说了,背打,靠力量推?还是晃身位?16、7的大男孩儿,有力量可是可能不敢用,又吃晃,你打球经验多,肯定欺负他们。
tog 发表于 2013-6-13 00:43

一对一,突破的少,只能背打的多,左晃右晃的到篮下,主攻篮下命中率极高。
不能靠力量推人,否则犯规。大男孩主要是力量单薄,就差了。
恩,欺负他们是有的{:soso_e120:} {:soso_e113:}
很长时间以来,那些打球打的好的见我来了就都眼晕了,不屑的跟我玩了,因我犯规多{:soso_e118:} {:soso_e113:}
加分安慰一下老大爷!{:soso_e112:}
有时候 有时候 我说有时候不是被称呼爷爷的人真老哈~~{:soso_e127:} 前天带小茶去南山公园,停车场交费时,我连头都没抬(习惯性觉得看车收费的老人居多)对小茶说:“拿十块钱给爷爷!”~~南山公园下来提车时,我惊奇的发现那看车的好年轻啊,那人找我多余的钱后很大声得喊了一句:“谢谢您了,大姐!”我这个汗啊!{:soso_e143:}
后来一次只能跟9---12岁的娃娃们打球了,一对7,我运球,七个娃娃追着我到处跑,抢球哪,那个热闹甭提了。{:soso_e113:}每当孩子抢到球往往是心里美的洋溢在脸上笑哈哈地抱着球好一通猛跑,一点规则都没有了~~~
后来,我一想,跟这些个小P孩在一起打球也不错,只是不出汗就忒没意思了...

评分

38°柠檬茶 + 5 哈哈!加分安慰一下!

9# 春来
{:soso_e120:} 加分安慰一下孩子们的大叔!{:soso_e112:}