中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逛街随想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最是人间四月天,冷暖适度,风光宜人。所以,最近我出门购物,都是步行。
   多日没这样闲闲地逛了,猛地一走,还真有感想。发个贴子记录一下,也算督促自己坚持步行逛街。呵呵呵。脚踩在油门儿上,没这么舒服。

评分

38°柠檬茶 + 10

感想1:现在都有卖军火的了?

记得曾听一位朋友牢骚:现在这世道,除了暂时没人倒卖军火,再什么都可以卖。
   前几天,我提着所购之物在街上走,东张西望一扫,吓了一跳!天!谁说暂时没人卖军火?瞧对面那店,就卖潜水艇!潜水艇难道是商品吗?是民用物资吗?不算吧?军火呀!
   走近前才看到,后面还有俩字:地漏。
   哈哈哈,潜水艇地漏是个神马东东呀?{:soso_e113:}

感想2,直选呀!直选?

前天,到沃尔玛购物。买的东西多了些,大号购物袋,整整两袋半。这么多东西,手提回家估计够呛,于是到对面坐公交车。
   出门一看吓我一跳:公交站点儿这么多人, 估计有一百多号,密密麻麻站在站牌儿下,挤满了半边街。我往远处看看,上一个站点儿很清闲,下一个站点儿也没什么人,怎么,今天到沃尔玛购物的这么多?不会吧?店里没见有多少人呵?
   一是实在不愿提着那么重的东西多走一站路,二也是好奇,想看看这些人是干什么的,于是就朝人群中走去。
    基本全是六十左右的老太太,手里提各式各样的手袋,大多是一简陋的布袋。她们不时从袋里拿出个小物件儿,有的是一双小袜子,有的是极小的一瓶酱油,有的是香皂,有的是一小袋儿洗衣粉,都很粗陋,没有包装,小瓶子上印的商标也很粗糙,品牌闻所末闻。她们不时把这些东西拿出来相互看,彼此交流今天要这个值不值,哪个好,还有人问今天一包鸡蛋是几个,立刻有人答:六个。于是这人说哎呀有一天一包鸡蛋八个,那天咱就不知道,知道咱都要鸡蛋了。
    这是干什么呀?领救济品?看样子像,这些老太太收拾得虽很干净,但衣着大多相当简朴,看脸与手,都是饱经沧桑、受过苦累甚至仍在受苦累之人。但是,好歹是给救济,一次就给六个鸡蛋?而且发这么些破东西,能用吗?哪里发的?还得亲自来领,不够车票钱!
    我弱弱地一打听。哎哟,原来在沃尔玛后面某个商业楼里,有一什么公司在搞活动,只要每天上午或下午来听二到三小时课,参加他们组织的活动,临走时就可凭听课券领一份儿东西。
    我粗略看了看,她们领到手的东西,连两块钱也不值,来回车票至少得两块吧?算什么账这是!
    她们说还参加活动啦,免费做什么什么理疗,治病呀。我问治什么病,她们七嘴八舌,我听着,大约百病都治。然后她们基本就把我围起来了,向我滔滔猛灌的基本就是这么两件事,一是这家公司真仁义呀,太仁义了,哎呀那个仁义呀,家里、街坊有闲人,上班的请假也行,让他/她们来参加活动吧;二就是劝我买台那什么什么理疗仪,我问多少钱,她们说不贵,不到一万。我问你们谁买了,她们说俺是来免费做的,临走还领东西,多好!
    她们对我赞颂这家公司、宣传这个什么什么仪那劲头儿,只能用狂热来形容,而且不是一般的狂热,语言之夸张、拉人入伙之迫切,都怪吓人的。而公司给她们的好处是多少?每人每天不到两元钱、甚至可能不到一元钱的破东西,而且,她们还得在这儿呆够二小时,这点儿东西才能领走。
    唉唉唉……
    前后来了三趟车,这批大姐或妹妹全走了,我以为第四趟车总算清闲了吧,一看对面,了不得,又来了一大群。妈呀!看来,那座楼里举行这种活动的不止一家。
  突然想到一个很严肃的问题:直选。在选举,一位德才兼备的候选人不贿选,一位完全不够格的候选人许给每个选民五十元的利益(不论何种形式)贿选,哪个能选上?    呵呵呵,但愿不是我不想听到的答案。
    于是想起书院那边刘四龙曾说过的话,大意是:对乡村选举他不抱任何希望。
     经历过的人,经验之谈。
     唉,不了解一个国家的社会结构与国情民情,别随便掺合这个国家的政治,哪怕你是本国人。政治理想,不是在家说着玩儿的。空谈误国,秀才造反十年不成,大体就是这意思。社会进步,应该有一个过程,比较缓慢,是长期的任务,这可能是比较成熟的想法。

评分

绿雨海 + 6 直选,,嫩说的很对。

沏杯茶~~感谢~~分享您的随想~~
3# 花开花落两由之

这种现象到处都有~~也算一种销售模式吧~~呵呵,销售公司用最少的投入获取最大的广告效益~~只是看那些老人们~~不知道哪的本哪的利~{:soso_e103:} 呵呵,不去想,不去管,只要老人觉得开心就好啦!
感想2,直选呀!直选?

前天,到沃尔玛购物。买的东西多了些,大号购物袋,整整两袋半。这么多东西,手提回家估计够呛,于是到对面坐公交车。
   出门一看吓我一跳:公交站点儿这么多人, 估计有一百多号,密 ...
花开花落两由之 发表于 2013-5-17 13:51

还是说一点,记得多年前,某人玩那个复辟--重搞帝制--有一大原因就是,包括美帝总裁罗斯福在内的一些大腕,都认定在z国不适合搞什么民主和共和。{:soso_e112:}  这会被删么。{:soso_e120:}
{:soso_e112:}
看来,有的老太太是很容易被收买的。

也很愿意做某种说客。
沏杯茶~~感谢~~分享您的随想~~
38°柠檬茶 发表于 2013-5-18 11:21

谢谢关注,呵呵呵,回你一杯茶,也是绿的。嘻嘻嘻

3# 花开花落两由之

这种现象到处都有~~也算一种销售模式吧~~呵呵,销售公司用最少的投入获取最大的广告效益~~只是看那些老人们~~不知道哪的本哪的利~{:soso_e103:} 呵呵,不去想,不去管,只要老人觉得开心就 ...
38°柠檬茶 发表于 2013-5-18 11:25

书院那边有位朋友说的好,这种现象,一是闲的,二是想省钱。细想想无可厚非,他们从中得到快乐,也是好事。只是,觉得有些太廉价。时间、生命的廉价。
{:soso_e112:}
看来,有的老太太是很容易被收买的。

也很愿意做某种说客。
绿雨海 发表于 2013-5-18 18:40

双关语?看来与我很熟哈。哼,无论是老太太,还是老男人,人都有思想。在珍惜自己思想的同时,也要尊重别人的思想。这是人的基本社会性之一。
收买?说客?挺刻薄哈,你比老太太也差不了几年,我个人感觉这样糟蹋老太太很不厚道。跟老太太没仇吧?