中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[知识感悟] 长标题—————我有些话说!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2010年烟台户外很繁荣很繁荣,繁荣的背后出现了很多很多问题。
安全!防火!环保!天天挂在嘴边,天天提,天天做,天天反复……
一些个人愚见,如下:

安全:
高高兴兴出门,平平安安回家。这是大家都希望的,每一次参加活动,领队不断提醒,同伴关怀的提醒,这些提醒给了大家在户外的温暖。自己在户外的小心,得使我们能够尽量避免意外的发生。在这里给活动组织者,给领队,给同伴,给你们致谢,感谢你们。
同样在活动中也有见过不听领队劝导,私自攀爬,搞小动作的,也许他是无意的,只是觉得好玩,但这都是存在的,以后也将会继续存在,因为每个个体的思维都存在差异,不可能把大家规在一条直线上来行事。这就会给领队增加了工作负担,精神负担,给同行队员增加负担。包括万一的出现之后的责任负担。在烟台,乃至全国,大大小小的户外活动召集帖都会加上免责声明,试问:免责声明有效吗?法律承认吗?真正出事之后不追究则罢,一旦追究对于同行的每个人这都是些扯不清的事情,因为法律对这方面的规定也很模糊,全国因为安全问题造成责任追究,大小案例很多,很多。
不仅在户外中,在生活中,在……安全始终是一个问题,是一个始终解决不了的问题,因为它存在很多不确定的东西,只能通过各方的努力,把危险将到最低,把万一缩到最小。尽量避免安全事故的发生。

这头驴学过法律{:soso_e113:}
是这马甲学过法律{:soso_e113:}
这个提醒非常好!也非常及时!赞一个!
最近大家对户外环保、防火、安全等问题越来越重视,真是一个非常好的现象!

防火:
在生活,在户外,在自然,看到的防火标语处处都是,提醒与警醒大家注意防火。
在这里鄙视一下在户外抽烟的人,旷野之中,深山老林,你的轻指一弹或许就会酿成无法想象的后果。也希望各位辛苦的活动组织者,各为领队,对抽烟的朋友提出强制要求,严令禁止!
打火机,火柴,炉子,花花绿绿的瓶瓶罐罐,我承认我喜欢户外的很大因素是因为受到在野外野炊的影响,看到老驴在深山老林里,可以做一顿香喷喷的饭,煮一碗香喷喷的面条,深深的羡慕,回来之后自己马上也去置办了一套。第一次自己在户外煮上了一碗香喷喷的康师傅方便面,原来不屑一顾的方便面可以这么好吃,生活可以这么惬意。它给我带来了生活的乐趣和享受,同样也是我的负担,因为在户外它是一个违禁品。
从秋天开始,全国大小的山林都已经进入了防火期,都不让进山了,全国都开始了游击战,想尽办法进山。在这里我们已经打破了防火的第一条规定。其实防火的最好办法就是不带火或者不进山,即不会起火,也减少了防火员的工作压力,也保护了自然植被。但大家能耐的住寂寞吗?能不进山吗?每一个人进入户外如果都不带火种,也就不会出现起火现象的发生,不止在昆嵛山,在烟台,在全国的驴行中都能不带吗?我还要承认,我不能,我只能保证以后在户外尽量减少开火做饭,即使开火做饭也要寻找安全之所,做好防护。
在户外本身就会存在不确定的东西,我知道我以后再参加户外活动,不管是什么样的活动,我会携带火种,我必须携带火种!因为如果在户外的不确定因素发生之后它可能会带给我生的希望。因为万一始终是存在的,不但要预防万一,还要应对万一!

环保:
最近时日大家把环保问题又摆上了议程。不是第一次,也不是最后一次。在这里再狠狠的鄙视一下,鄙视在野外乱扔垃圾之人。这是你的道德素质问题!把自己的家打扫的干干净净,出门就乱扔乱丢,道德何在,素质何在?
最近在网站中看到关于孔雀石一路都是垃圾的帖子,这是谁人所谓?答:是我们这些自称为驴友的人!这个道路也就只有少数人知道,今年都有谁去过,翻翻也都能找出来,这些扔垃圾的人也就在其中。
每次参加活动,组织者都会强调这个问题,但是垃圾还会出现,组织者本身就很辛苦,没有鲜花却还要给辛苦的付出再扔点污秽之物。
人踏入自然就已经对自然造成了伤害,景区的开发也对自然造成了伤害,我们的户外对自然也有过伤害。
踏伤了自然的植被,伤害了野外的花花草草,也见过无路前行,挥刀开路,一刀下去,几年的生命止于此。在这里请你们放下手中的刀,可以吗?乱扔垃圾可耻,破坏植被同如此!
关于环保,我没有去研究,因为我不是一个高尚的环保主义者,诸如垃圾的详细分类我也不去研究,因为我怕一研究,我就无法生活,会发现处处都不环保。开车不环保,购物不环保,用电不环保……以后去昆嵛山就要走着去,不吃饭,不点灯,我做不到。但是我能做到,不使用一次性电池,不在野外扔垃圾,这对于我的户外生活就足够了。不唱高调,不表精神,实实在在的做点事情,保证去户外时把自己产生的垃圾都带走,路上有垃圾,能拣多少就带走多少,不需要炫耀,不需要表扬,是在救赎,因为我们踏入自然已经对自然带来了伤害,但不要再对伤害的伤口再撒盐。
人是自私的,就我个人而言,我会把安全放在第一位。这里不是说防火和环保不重要,没有安全的前提也谈不上防火和环保,不防火也谈不上安全,一场森林大火足以致人于绝境。
老生重谈的话题,今年会有,明年还会有,这是永久的话题,因为驴游在继续,在驴游的路上,希望大家严格要求自己。

在户外有些东西可以有,有些东西真的不能有!

我的话说完了。
{:soso_e179:}
这个提议很好!其实不用马甲说,直说就是了。