中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人像] 我的兄弟破烂王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

“破烂王”,西府人士。常年在本地走街串巷,以收破烂为生。
由于经常有些破烂处理,一来二去就熟悉了。给我的感觉,他是一位勤劳、朴实、本分、憨厚的汉子。
那一天,我正在门前拍花,他骑着他的劳动工具,悠哉游哉的过来了。并在我的身后说了一声“来一张”。于是我回头顺手拍下了这张片子。
后来我到冲洗店把片子洗印了出来,觉得还行。当我把片子给他的时候,告诉他:“赶快把照片寄回家,叫你妈放心”。这个时候,我看到了一张憨憨的笑脸。我明白,他对自己的形象很满意。

评分

admin + 4 好片
留侯论 + 2

和谐的社会 有情有义的苏老{:soso_e182:}{:soso_e182:}
2# 追风者

谢谢兄弟的支持。
拍的好,神态自然
人物表情真好,一个纯朴善良憨厚的兄弟映入画面。这张照片很赞!
人物表情真好,一个纯朴善良憨厚的兄弟映入画面。这张照片很赞!
前线 发表于 2010-11-7 10:04

谢谢前线兄弟对片子的认可。
很讲究的人像片,学习~
7# 留侯论

学习不敢当,版主回复就是对我的最大支持。谢谢!
7# 留侯论

学习不敢当,版主回复就是对我的最大支持。谢谢!
苏铁 发表于 2010-11-7 17:29

呵呵,俺对拍人像是最怵的,总是不得要领,觉得你和追风者都拍得非常棒!哪天把如何拍好人像的知识总结一下,让我们学习一下呗!
呵呵,俺对拍人像是最怵的,总是不得要领,觉得你和追风者都拍得非常棒!哪天把如何拍好人像的知识总结一下,让我们学习一下呗!
留侯论 发表于 2010-11-7 19:22

呵呵,版主你太谦虚了,搞得我都不好意思了。
其实我很少拍人像,因为本身就是一个糟老头子,不可能有机会与美女、模特接触交往,也就基本没有拍人像的机会。
偶而拍几张,也都是老头老太太和老爷们。
不过,我从爱好摄影开始就养成了一个习惯,拍人物的时候,都是抓拍,或者摆中抓拍,绝不摆拍。摆拍人为调度的痕迹很难一点没有,缺少了自然,多了呆板。
呵呵,再次谢谢版主的支持与鼓励。