中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『 西窗剪烛 』

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

『 开卷有益 』 变『 西窗剪烛 』 [23]

提到西字就想起我那不常见面的师姐了,俺一厢情愿地以为俺师姐会来主持『 西窗剪烛 』 ,要不改个名干嘛呢?

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

再:夜雨寄北系李商隐于巴蜀时寄给妻子的诗。长安在巴蜀东北,故称寄北。诗写自己独居巴蜀的寂寞和对妻子的思念。开卷有益怎么会变成西窗剪烛了呢?
真 有学问,原来出自此处啊![43]
哈哈 我第一眼看到这个“西窗剪烛”,首先联想到的对应词是“东窗事发”

[31] [31] [31]
原帖由 素月缁衣 于 2008-12-11 10:02 发表
哈哈 我第一眼看到这个“西窗剪烛”,首先联想到的对应词是“东窗事发”

[31] [31] [31]

我看到东窗事发,想到的是东床快婿.
哈哈 嫩这个不好 不够豁达 若按你这思路 俺想到的是 西食东眠

[22]
没了嫩俩,这里还真热闹不起来了[31]
[43] [43] [43]
正在包饺子,过来瞅眼,看见这个,不知怎么那个词就跳了出来"没文化真可怕"[24] [24]
等额忙活完,给嫩解释哈
梅兰 饺子哪?别忘记俺还要调料啊。。。。。:handshake
原帖由 素月缁衣 于 2008-12-11 13:31 发表
梅兰 饺子哪?别忘记俺还要调料啊。。。。。:handshake

么调料?
嫩还得跟额西窗烛光下包饺子?
她想吃饺子还让嫩一并送了调料--蒜泥和老醋[27]