中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

海拔十六米五——跨年度打造我的“空中四合院”(2010年图片新版)

南侧阳台留着给可可种菜,用泡沫箱子转圈在周围种菜,让可可体验动手的快乐。大家有空可以来“偷菜”哦。:lol

客房。

一张白纸徐徐展开,一幅可居、可观、可赏、可游的画卷即将动笔渲染,请看——

——基础装修篇。
81# 大匠
这个主意好。现在的孩子离大自然很远,家有菜园,不仅可以玩,也会无形中影响到孩子。
都有点期待你们的菜园了。;P
         我们家的一致意见是卧室就是卧室,连电视也不要(这次的改好了电视线,但也不挂电视),就是休息的地方,可以看看书。所以这次的要求很简单,她娘就要一张床,阁楼她一年也不上几次;而我的活动空间在书房 ...
大匠 发表于 2009-12-17 07:53

天  这不一文人墨客么  还现代版的[23]
         我们家的一致意见是卧室就是卧室,连电视也不要(这次的改好了电视线,但也不挂电视),就是休息的地方,可以看看书。所以这次的要求很简单,她娘就要一张床,阁楼她一年也不上几次;而我的活动空间在书房 ...
大匠 发表于 2009-12-17 07:53

向你致敬!
俺的书房基本是工作场所,所以心理上就很反感。老觉得干巴巴的。
大匠,我建议你用泡沫箱子添加的泥土来种菜,一定把泡沫箱子外面装饰起来,也简单,你可以利用装修剩下的长短不齐的木料,锯成整齐的木条,一边做成尖状,尖处再加工成圆弧状,避免对小可可造成伤害,再刷上白漆,然后做成栅栏,把那些不好看的泡沫箱子外侧围起来。这样,你的阳台菜园就成了花园菜园了。
          水电改造的重点是水,除了太阳能的管子,剩下的冷热水啥也没有。再一个是安装了燃气锅炉,准备以后冬天自己烧地暖,这样比较经济,因为如果集体供暖,房子大住的人又少,非常的不划算。
11.04-11.10水电改造。
主卧。
书房。