中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

瓯江边上浣纱女————浙江丽水行

让看海大哥乐死了,好美的风景!
阿普 发表于 2013-5-3 13:11

为了拉近与老乡的距离,俺的习惯是见到老人先行礼,胖子的儿子、翅膀和跟翅膀来的小90后也学着,老人以为俺们是一家人,还说俺教子有方呢{:soso_e113:}

村子里祭拜的地方,里面供着几位神仙,门口的110警务牌子,保佑百姓平安吉祥。
云和梯田、坑井村玩够了,中午美食在瓯江边的一家餐厅,地道本帮菜。 57.jpg
饭后休息一下
好景啊,要是再往瓯江上游走走那里的古村落就更有魅力了。可参考第4期《国家地理》。
好景啊,要是再往瓯江上游走走那里的古村落就更有魅力了。可参考第4期《国家地理》。
老茶壶 发表于 2013-5-3 14:10

是的,准备下次去黄龙和河阳古民居走走,还有岩下古村落,阳弄古村落...
      古堰画乡被誉为中国“巴比松”画派和专业美术写生创作基地,有”在水一方“的美丽景至,也是中国摄影家们的创作基地。     它的真山真水和独特的自然景观,最大限度地体现原生态,有“千年古樟群”,树龄都在1000-1500年。顺着松阴溪旁的古街一路走来看来,不由得对古樟树肃然起敬。
     顺着堰头村这条狭长的古街,除古樟树、古桥外,还有明清朝代和民国年间的古民居鳞次栉比,还有文昌阁、贞节牌坊、处州民俗文化陈列馆等,真是步步入景,处处堪画。一直走到头,来到千年遗存通济堰,观看这古代劳动人民的伟大水利建筑工程,在古埠头一上岸就是江滨路,是一条历史悠久的古街,刚刚开发,400多米长的老街两侧大多是销售油画艺术品的店铺,故美其名为“画乡”。
     这里浓浓的乡野气息,深深的山村情调,独特的自然生态景观,据说酷似法国巴黎南郊50公里外的小山村——巴比松村,真是画家、摄影家的聚集地。古街两侧饭店、茶楼、旅社、超市等服务设施一应俱全。
      在一家油画店里,店主是海南省过来的画家,他告诉我们,目前丽水市为吸引外资的投入,对沿街店铺三年不收租金,争取形成集油画街、酒吧街和民俗民品街于一体的多元文化一条街,吸引全国各地的艺术家来此写生、采风。

评分

紫罗兰 + 10