中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千江月

那些不食人间烟火的日子——辟谷日志

机器猫不逮饭可以,大活人这么长时间不逮饭,额滴那个神呀!{:soso_e114:}8过,卖醋翁应该来看看,这好像跟他谈到的修佛境界有些相似。
西江月的起色越来越好了,辟谷不是不活动,就是不吃饭吧,也可以出去溜溜,请讲讲出去溜溜的感觉呗,不冒虚汗?因为腹内没有东西啊。
今天请教一位专家关于不吃饭一周以上的问题,是否可以伤害身体,专家说:正常的人一般没有问题,因为五脏六腑能休息对身体是好事,就像人一样一年要有个假日才好,身体不吃饭的时候,对各个系统都是放松,也是休整,有条件可以试试!有机会可以跟苏先生,老钱,机器猫,去试试。咱们找个疗养院去放松,找个可以泡温泉的地方。
呵呵,机器猫大哥,真是不错耶,有机会俺也跟你去体验体验哈,不过大连禅七几天俺就要飘起来,辟谷后俺不会飞起来吧{:soso_e128:}
81# 山东骑士

副总版主好,“一切皆有可能”,七尺男儿身只是外表,“人”究竟怎么回事?需要自我不断发掘,“生命科学”对我们这个世界,还有待于探究。
{:soso__18144038476978281879_3:}原来千江月就是机器猫
别说,这名字起的很形象,看那脸型看那五官,还真是机器猫,嘿嘿
西江月的起色越来越好了,辟谷不是不活动,就是不吃饭吧,也可以出去溜溜,请讲讲出去溜溜的感觉呗,不冒虚汗?因为腹内没有东西啊。
顺风飞翔 发表于 2011-11-1 13:11

溜溜就溜溜呗,前几天适应期,课间多用于休息。后期尤其七天后不再受“饿”的困扰,经常溜溜滴。实际上我充当了“联络员”的角色,经常开车出去办事。
腹内没有东西,身体感觉轻安,有一种“飘”的感觉。当然和平日饭饱的感受不同,比如感觉力量不如平日,不能猛地发力,否则有头晕的反应。
虚汗是没有的,“虚”的东西被练功逐渐排出体外,身体感觉更精干了。
——这些描述都是语言文字上的,个体感觉不能用语言文字表述清楚啊。
83# 顺风飞翔

辟谷,让五脏六腑休息,很正确。不过,不能泡温泉滴,高温泡澡会头晕。
呵呵,机器猫大哥,真是不错耶,有机会俺也跟你去体验体验哈,不过大连禅七几天俺就要飘起来,辟谷后俺不会飞起来吧{:soso_e128:}
莺歌飞舞 发表于 2011-11-1 21:52

莺歌已经上路了{:soso_e179:}
汇报一下你的第一个禅修体会呗{:soso_e183:}
86# 花妖

机器猫是驴道上用的。
“千江有水千江月,万里无云万里天”,第一次禅七听上师谈到这句话时,有种莫名的感动。几年来也一直在体悟这句话的境界。