中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙哥哥

[神州驴途] 嶂石巨岩高万丈云开苍岩见奇峰

龙哥谢谢你辛苦了
{:soso_e163:}
{:soso_e112:}
恐龙哥哥把景区最美的景色全拍了下来为我们分享,谢谢恐龙哥哥。我看知青大哥的片片,发现老是拍那么几个驴友,我还不明白没看见大部队的合影,原来是车出了问题,就去了8个精英。
由苍岩山去往嶂石岩的路标很清楚,几乎不用问路,但全是弯弯山路,好在路上车辆不多,还能跑起速度来,车上的同伴有点担心劝我放慢点速度,但凭着长跑山路的经验,还是抓紧时间向目的地赶去,心里暗想:是不是因为是弯曲的山路,担心我们的驾驶技术才要我们跑四个多小时啊?也太小瞧哥哥的水平了吧。可当来到下省道的路口才明白自己错了:原有的路面全部破坏了,铺上了一层凹凸不平的碎石堆很难通行,有桥的地方还要下到河沟新开的临时通道,最陡处大家必须全部下车才能安全驶过,就这样绊绊磕磕的在颠簸中用了1小时10分钟才走完这段仅30公里的破路。而这条路连中巴也过不来。突然有点庆幸起来:辛亏这次大巴没来!否则大家要吃多少苦才能到达景区啊?18点40左右我们进入景区大门,可能是因为修路游客稀少的缘故这里竟无人值守,给大家每人省下了680大毛了。预定的方圆大酒店就在大门不远的路旁非常好找,令人吃惊的是:酒店里竟满是游客,若不是提前预定恐怕连房间都没有了,原来周围酒店因游人稀少都暂时关闭了。2人标间80元还算可以,酒店有自己的餐厅但价格比外面贵多了,老板说是修路运价提高了的原因。喝着哥哥为大家准备的啤酒,大家饱餐一顿而后各回房间休息去也。
嶂石岩景区又分为四个景区:圆通寺景区、纸糊套景区、九女峰景区和冻背凌景区,主景区是圆通寺景区是通往主峰的必经之路,一般约需6~7小时,强度不小一般从此景区下山最多能再走一个小景区,酒店老板为我们设计是:第一天:圆通寺景区和纸糊套景区。第二天:九女峰景区和冻凌背景区。为了赶在24点之前返回烟台,和大家商量后决定一天走三个景区,最后一天上午游冻凌背后直接驾车返回烟台。于是在老板惊异的目光下,我们开始了罕见的一日穿越三个景区的壮举。
早晨6点30分我们向第一个景区纸糊套驶去,刚上山坡就被村里卸建材的货车堵住,只好将车停在路边,徒步向景区走去。纸糊套景区又称回音壁景区,号称是世界上最大的天然回音壁,究竟是不是世界之最我们也无从考究了。来到景区入口时晨霭尚未散去: