中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲云野鹤

[神州驴途] 宁国西天目山,大野洼瀑布群3日穿越

一直在犹豫,一直木敢决定,怕俺家小美顶不下来,于是,美景就错过了。不过不遗憾,跟着小鹤看片片也一样快乐。幸亏俺木听好牙的忽悠,要不可就把小美害惨了。嘿嘿。
喜欢海的阿美 发表于 2012-10-11 12:48

哈哈,带着小美多出来走走挺好的~期待下次同行~

晚上这段又是个记录的空白,天色一暗下来,就感觉温度呼呼的降下来了,赶紧放下包先把保暖的衣服抽出来套在身上,然后趁亮开始各自选地方扎帐。这时才发现这个营地上很多猎户下的套子,还有很多的动物打的洞。扎好营后我和猪猪姐赶紧跑到帐篷里把湿衣服都脱了下来换上干爽的衣服,不一会就听到帐外大喊着吃饭了,不喊不要紧,一喊还真的感觉饥肠辘辘了。热乎乎的紫菜泡面,热乎乎的片汤,浑身舒畅啊!山清水大哥还特地煮了三锅热水,结果吧。。。我自己喝了两锅,问题是我前面已经喝了一锅方便面,一锅片汤。。。那晚就是感觉又冷又渴,最后吃饱喝足的时候那肚子圆滚滚的比在家吃了大餐都圆!

苏州的有个队友休息时语重心长的喊了一句:再也不跟自己玩了!终于把自己给玩累了!。。。
我们忍不住大笑。。。
小鹤拍的真好,风景,人物和文字俺都喜欢。{:soso_e179:}
云儿在飘 发表于 2012-10-11 13:23

嘿嘿,云儿姐假期干嘛去了呀?没看到姐姐呢?

晚上酒足饭饱后大家各自收拾回到自己的帐子里,才七点多,不过天色已经完全黑的看不到东西了,累了一天钻进帐篷里有种小小的归属感,虽然很累,但是我还一直兴奋着。把头伸出帐外,竟然看到了漫天的星空,一大片亮亮的星河,真的是太美太美了!我从小到大都没有见到过这么美的星空,我赶紧套好衣服钻出帐子仰望着,享受着,好像世界只剩下了我。旁边帐里的苏州队友领队野渡也探出头来一起看星星,听着音乐,看着星空,一天的疲累都觉得太不算什么了。

我把蔚蓝也给从帐篷里喊了出来,蔚蓝是我的老师,更亲似姐妹,这次是她的驴行处女行,我对她一开始很担心,可是发现,她比我还强大,嗖嗖的一直走在前面,小腿溜轻快的。看的出来后期她很累,但是一直都在坚持,也看得出她虽然累着,却也一直兴奋着。真是好样的。回来的路上我还在想估计下次新驴们都不敢再出来冒险了,累怕了应该。结果路上蔚蓝像呓语般的来了一句:真好啊。。。以后每个假期我都要出来走走。。。哈哈哈,我们当时一车都笑了,看来真是有强驴的潜质啊!热爱自然的人都是一样的~
原来小鹤也去了这里!这样的穿越对你而言“小菜一碟”,享受的感觉!
昆仑 发表于 2012-10-11 13:44

哈,对啊,我也是临时决定去的,主要看这次感觉上比较休闲且人少。结果还真真的驴了一把!~

大概到晚上九点多的时候,天上开始有云了,星星也隐匿了,啥也看不到了,与苏州驴友互道晚安之后缩进帐篷里睡下。其实久久没能睡着。晚上12点整听到猪猪姐起身,我也赶紧爬起来,其实憋了好久了,就是不敢自己出去就是了。天擦黑的时候就听到漫山遍野的野兽叫,大山说是野猪叫,我们都有点害怕,怕野猪下来攻击我们。我们俩穿好衣服带上头灯方便完了后听到附近的帐篷也都开始呼呼隆隆的起来了,我们也没管许多,直接又进帐篷了,因为起风了,山风很大,很冷。不一会听到队友说看到一只被套子夹住的野兔子,野兔子听到人靠近,声嘶力竭的叫喊着,第一次听到小兔子会这么恐惧的喊叫。心里挺难受的,虽然好奇,我也没有出去看。

躺在帐篷里听着山风吹着帐篷哗啦哗啦的响,感觉越来越冷,不知道是不是心里作用,把头也缩进睡袋里,感觉自己包裹的像个蚕蛹,翻身都是带着睡袋一起翻,睡的并不踏实,听到猪猪姐一翻身,我也跟着翻身,因为我俩都喜欢侧躺着勾勾着睡,只有保持睡觉动作一致才能更好的利用空间。
小鹤发帖辛苦啦!看了楼上几位的回复,我都成了坏蛋了。这才刚出发,辛苦的还在后面呢,哈哈。
好牙 发表于 2012-10-11 14:06

哈哈,成了大家公认的坏银啦!

早上五点多,好牙在旁边喊我起床去拍日出,说实在的,我也是这么打算的,可是吧。。。冻了我一晚上,听了一晚上的野兽叫,早上的风一点也没有减弱的迹象,呼呼的那个吹,跟半夜起来的风一样大,我就是不敢起来,听着风我就觉得很冷,最终我也没有起来,一直磨到大家都起来了,我才瑟瑟的起来。昨晚的小兔子还在,经过一晚上的挣扎,它的腿已经被夹断了,我们的队友帮它从套子里拉出来想放生,可是它已经没有力气逃走了。不一会就被猎户带走了。

这是当地猎户猎到的野猪獾,叫声也很惨烈
20121005_063446 副本.jpg

20121005_063500 副本.jpg

20121005_063519 副本.jpg
啊!好牙带队的这个地方,虽然风景秀美,确实路途太险恶,我看到有一处地方还被人嵌入钢筋,还有软梯,山高路滑,林深水险,大家走过这样的地方,绝对都可以称得上是‘老驴’了。

看到‘深蓝’老师,一年不见,成 ...
老前 发表于 2012-10-11 15:32

风景的确是美啊~蔚蓝变深蓝!哈哈哈。。。

我没有拍到大家帐篷的图片,借用好牙早上在山上拍的一张

IMG_3378 副本.JPG
跟两张营地的照片

左边中间的帐篷是小鹤和发财猪的

左边中间的帐篷是小鹤和发财猪的

营地旁边山包上看到的朝霞,可惜没有日出

营地旁边山包上看到的朝霞,可惜没有日出
小鹤可能背的太多了,光水就是7斤。第一天我感觉不错,就是第二天走吴越古道脚挺不舒服,还有从大野洼往回返挺累。没想到美女们这么遭罪呀,下次多找两个护花使者,像山清水这样的
小鹤真滴谢谢你。看给俺家猪拍的多帅!
好的多生动物啊 野猪可是很危险的啊 ,真有胆量啊 佩服 要是我的话估计一宿不用睡觉了  ,光那凄惨的叫声我叫怕怕了
这么好的景色,看着眼热。你们发片提速呗!不带这样折磨人{:soso_e121:}